Город воров (The Town)

Кино

Город воров (The Town)

Жанр: Триллеры, драматические фильмы, криминальные фильмы
Год: 2010
Время просмотра: 123 мин.
Режиссёр: Бен Аффлек
В ролях: Блейк Лайвли, Ребекка Холл, Бен Аффлек, Джереми Реннер, Джон Хэмм, Крис Купер, и другие.
Издатель: Warner Bros, США, 2010
В прокате с 21 октября 2010 г.

Криминальная драма Бена Аффлека про бостонских грабителей банков.Криминальная драма Бена Аффлека про бостонских грабителей банков. На одном из своих творческих вечеров знаменитый американский режиссер Кевин Смитрассказал, что однажды к нему пришел его большой друг Бен Аффлек и попросил, чтобы Кевин написал сценарий с ролью специально под него.  Несколько поломавшись, Бен согласился и, заручившись поддержкой своего друга Метта Деймона засел за написание своей первой рукописи для кино. Спустя несколько месяцев он получил премию «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий». Фильм назывался «Уимница Уилл Хантинг».

Однако только после выхода фильма «Прощай, детка, прощай» в 2007-м году на экраны страны, отношение к Аффлеку в Голливуде изменилось в лучшую сторону. Конечно, злопыхатели уверенно утверждали о простом везении и хорошем выборе первоисточника. Но большинству было ясно, что у Аффлека неплохое будущее, а чтобы подтвердить это, надо было всего лишь дождаться его следующей картины, коей стал «The Town» (в нашем прокате проходящий как «Город воров»).

В городе Бостон имеется один округ общей площадью одна квадратная миля, но примечателен он далеко не своими размерами. Дело в том, что Чарльзтаун (именно так называется район крупнейшего города в штате Массачусетс) представляет собой место, где обитает самое большое количество специалистов в области ограблений банков, создающих довольно впечатлительную статистику правонарушений — свыше 300-х вооруженных налетов в год.

В одном, правда параметре картине не удалось обойти таких классиков жанра как «Схватку» и «Отступники» — а именно саундтреке. К тому же местная любовная линия вряд ли может похвастаться особой презентабельностью. Однако с учетом того, что последней по-настоящему достойной картиной про бандитов был выше упомянутый фильм Мартина Скорцезе, а «Город воров» как кино почти по всем статьям вышло качественное, фильм Бена Аффека вполне заслуживает вашего внимания, особенно учитывая тот факт, что это его только вторая полнометражная работа в кино.

 




 

Назад к списку новостей