Брестская крепость

Кино

Брестская крепость

Жанр: Драматические фильмы, Исторические фильмы
Год: 2010
Время просмотра: 120 мин.
Режиссёр: Александр Котт
В ролях: Александр Коршунов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Анна Цуканова, Евгений Цыганов, Алексей Копашов, Юрий Анпилогов, Кирилл Болтаев, Мадлен Джабраилова, Максим Костромыкин, Анатолий Кот, Илья Мозговой, Елена Дубровская, Россия, Белоруссия 

Хотелось бы сначала сказать, что это самый лучший фильм за последние 20 лет на территории России. И очень приятно, что к этому также причастны и Белоруссы, так как говорит только в пользу нашего общего понимания Великой Отечественной Войны.
 

Итак, начало начал...

В начале идет маленькая иллюстрация мирной жизни в крепости 21 июня 1941 года, которая знакомит зрителя с многочисленными действующими лицами и той самой исторической ситуацией СССР. Кто эти люди? Совершенно разные - хорошие, плохие, лихие - это совершенно не важно... Важно то, что с ними произойдет всего лишь через один день - начнётся Велика отечественная война 1941 - 1945 гг. На много важнее, что эти люди будут делать, когда наступит рассвет.

После первого же залпа фашистских артиллерийских орудий, горло зрителя сдавливает невидимая рука, на глаза наварачивают слезы и много других отрицательных эмоций. Надо сразу сказать, что этот фильм нельзя рекомендовать для семейного просмотра и тем более больным людям. Во время просмотра ты словно погружаешься в атмосферу всеобхватывающего тебя ужаса, который не проходит даже много часов спустя после просмотра фильма.

Не в коем случае не берите с собой на просмотр еду и напитки, а главное не стоит кушать перед фильмом. Жестокость, с который все прорисованно может конкурировать сведущими мировыми лидерами киноиндустрии. Фашисты показаны в том самом изначальном виде, в котором они пришли на территорию СССР. Подташнивать начинает уже после первых 20 минут просмотра.

Характер персонажей

Они сражались за родину и умирали за каждую пядь земли, обагряя ее своей горячей кровью. Каждый характер, реализованный на экране не примелькавшимися лицами актеров, невероятно реалистичен. За их героев выкручиваешь себе руки, ломаешь пальцы и очень сильно переживаешь... Но вот за Андрея Мерзликина и Павла Деревянко я очень боялся! Боялся, что своим присутствием они все испортят... но мои ожидания не оправдались! Ребята представили прекрасную игру, а в некоторых моментах - просто восхитительную, раскрывшись на все 100%.

Персонажи фильма выведены просто отменно: гады и трусы, "хорошие и храбрые". Все что можно было показать это и показано. Одним словом фильм "Братская крепость" просто шедевр.

Антураж и батальные сцены

Отдельно хочется поговорить об антураже. Над ним провели невероятно качественную и кропотливую работу, уделив внимание мелким деталям. Благодаря чему всё в фильме от формы, обмундирования и личного оружия до танков и самолетов производит самое положительное впечатление. Настоящий восторг пробирает, когда начинают рушиться здания, которые были реально построены и взорваны! Возведены были, к слову, не только стены в духе «подрываем кучу фанеры, которая просто разлетится в разные стороны, как охапка осенних листьев», феерическая детонация был показана, как снаружи, так и внутри! Незабываемое, ни с чем несравнимое и захватывающее зрелище!

Батальные сцены, сражения и столкновения поставлены просто невероятно! Фашистские танки и их уничтожение выглядит очень реалистично, для поддержания атмосферы по локации места действия расставили множество различной искореженной техники! Дух захватывает, когда в небе появляется наш первый самолет, за которым гонятся несколько истребителей неприятеля.

Идеология фильма Братская крепость

Фильм почти не политизирован, в нем разделение происходит только на Красную армию и на фашистских захватчиков, т.е. тех, кто пытается выжить, обороняясь, и тех, кто пришел убивать, наступая! Никто не кричит коронную фразу «За родину, за Сталина!» при наступлении, ибо ей нет места среди хаоса и ужаса... Есть только приказы: «Вперед!», «Не сдаваться» и громогласное «Ураааааааа!» В общем, ничего лишнего, ибо на чтение пафосных речей просто не было времени! Люди старались выжить, не сдавать свои позиции и бить проклятого врага!

Понравилось, что в фильме сделали акцент на то, что защитникам Брестской крепости, погибшим на поле боя, все-таки вручили награды... спустя десятки лет! Признав их подвиг бессмертным. Это выглядело настоящим немым укором, показывая вопиющую несправедливость.

Фильм Братская крепость - настоящий патриотический фильм, который стоит посмотреть каждому с крепкими нервами и железным здоровьем о том, как наши деды и бабки бились на войне с фашизмомо.

Брестская крепость

Хотелось бы сначала сказать, что это самый лучший фильм за последние 20 лет на территории России. И очень приятно, что к этому также причастны и Белоруссы, так как говорит только в пользу нашего общего понимания Великой Отечественной Войны.

Назад к списку новостей