Алиса в Зазеркалье фильм 2016 (Детский фильм)

Кино

Алиса в Зазеркалье фильм 2016 (Детский фильм)

На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника. Мне очень понравился фильм. Отличное приключенческое кино. Яркое, красочное, приправленное добрым юмором и важной идеей о правильных жизненных ценностях.

alisa1.jpg





alisa3.jpg


alisa4.jpg





Интересный, вовсе не пустой сюжет. Действительно любопытно наблюдать за взрослеющей Алисой, которая в какой-то момент готова отвернуться от чудес и начать смотреть на жизнь более трезво и рационально. Но слава богу её спасает от этой роковой ошибки Безумная шайка-лейка из Страны Чудес, и начинается приключение!

alisa5.jpg


alisa8.jpg




Невероятно захватывают путешествия Алисы сквозь время, прекрасна метафора время-море. Очень правильный посыл несёт новый, великолепный персонаж Время (Саша Барон Коэн — браво!) Яркий, неординарный, харизматичный герой у него получился. Ну а сцена с чаепитием в дуэте со Шляпником и его друзьями заставила нас всех покатиться со смеху!

О других героях — Шляпник не такой как прежде, очень проникновенный и трогательный, и ещё безумно добрый и ранимый. Немного напомнил Вилли Вонку (что весьма оправданно, там ведь та же тематика поднимается в фильме и персонаж проходит через похожие переживания). В общем, не увидела того, за что любят поругать Джонни Деппа. По моему отыграно отлично.





Белая и Красная Королевы открываются с новой стороны. Нет в них более однозначности и плоскости. Мне очень понравилась идея некоторой рационализации того, кем являются эти персонажи. Возможно, от этого пропадает некоторая доля сказочности, но тем не менее отличный посыл для юных зрителей на будущее — ничего не бывает без причины, и самый плохой с виду человек, может быть ранимым внутри.



Хочу отметить, что многие моменты связанные с Ночью Брамы и идеи связанные с пространством и временем гармонично смотрятся. Англия и есть Англия. Мистика, традиции масонства и другая "алхимия" вплетена в сюжет. Смотрим и узнаём многие традиции и мифы из разных культурных традиций.

Назад к списку новостей