Фильм 2016 Экстрасенсы (Энтони Хопкинс и Колин Фаррелл)

Кино

Фильм 2016 Экстрасенсы (Энтони Хопкинс и Колин Фаррелл)

Джон Клэнси, экстрасенс, много раз помогавший ФБР в расследованиях неразрешимых преступлений, сталкивается с самым опасным делом в своей жизни. Его способность видеть прошлое оказывается бессильной перед новым противником — хладнокровным убийцей, который способен предвидеть будущее. Теперь, чтобы остановить серию убийств, Джон должен вступить в неравную схватку с расчётливым маньяком и найти способ загнать в ловушку того, кто всегда на десять шагов впереди.



Премьера 31 марта 2016
Режиссёр Афонсо Пойарт
В ролях Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл, Джеффри Дин Морган, Эбби Корниш, Джанин Тернер
Время 101 мин.
Страна США
Год производства 2015
Оригинальное название Solace

Фильм «Утешение» (именно это название мне больше по сердцу, нежели «Экстрасенсы») не мог не привлечь к себе внимание. Примечателен он, по крайней мере, двумя моментами: достаточно долгим процессом создания и воплощения истории и актерским составом. И если первое обстоятельство едва ли могло поспособствовать возникновению интереса, то второе (особенно, участие Энтони Хопкинса и Колина Фаррелла) — заинтриговал мгновенно. 

ekstrasens1.jpg

ekstrasens2.jpg

ekstrasens3.jpg

ekstrasens4.jpg


Нынче не так легко вдруг наткнуться на действительно хороший триллер. Оригинальное всегда было и будет редкостью, да и зритель, вкусив в свое время отличное кино данного жанра, стал более капризен и предвзят. Поэтому высоких ожиданий изначально не было. Следовательно, и о разочаровании говорить не приходится. Но по ходу просмотра все больше понимаешь, что фильму не хватает элементарной интриги, это нонсенс, учитывая жанровые каноны. Серия загадочных убийств ведёт к одному человеку, чьё лицо чуть ли не с начала фильма мелькает в видениях Джона Клэнси (Энтони Хопкинс). Вопрос заключается лишь в том, когда его найдут и в чём состоит мотив в выборе жертв. Кстати, именно мотив, который раскрывается позже, становится тем смысловым ядром, на котором и держится вся история. 

Назад к списку новостей