Фильм 2016 года "Книга джунглей" (по роману Редьярда Киплинга)

Кино

Фильм 2016 года "Книга джунглей" (по роману Редьярда Киплинга)

Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.


Фильм буквально кружит голову с первых кадров. Как всегда, заставка начинается с замка Дисней, который плавно переносит нас прямо в джунгли, и это выглядит ошеломляюще реалистично. Я не фанат 3D, но есть редкие исключения, которые приятно удивляют меня объёмным изображением, и «Книга Джунглей» — как раз тот случай. Впрочем, с момента выхода первого трейлера для меня это не было сюрпризом. Картина кристально чистая, с большим контрастом и яркими цветами, что в залах IMAX передается особенно впечатляюще. Я понятия не имею, как они сделали это. Все, что вы видите на экране,— компьютерная графика и анимация, но выглядит, словно кадры, отснятые на киноплёнку. Команда, работающая над визуальной составляющей — не иначе как волшебники. Не так часто случается, что вы не можете поверить своим глазам, глядя на экран. 

К слову, в 2017 году выходит одноимённый фильм производства Великобритании, с Энди Серкисом, дебютирующим в режиссёрском кресле. Думаю, там мы увидим обилие эффектов технологии motion capture, в которой Энди — один из лучших специалистов. Интересно сравнить финиш этих двух картин.

Премьера: 7 апреля 2016
Режиссёр: Джон Фавро
В ролях: Нил Сетхи, Ханна Тойнтон, Ритеш Раджан, Брэндон Хеншель, Сара Аррингтон
Время 96 мин.
Страна: США
Год производства: 2016
Оригинальное название: The Jungle Book

Что на счет режиссуры фильма? Режиссер Джон Фавро и сценарист Джастин Маркс пересказали классический анимационный фильм — «Книга джунглей», и соединили его с элементами из оригинальной индийской книги Редьярда Киплинга, ну и, конечно, привнесли новые фишки, чтобы создать собственную уникальную версию (и здесь вас ждет пара сюрпризов). Так что в целом это больше приключенческий экшн фильм, нежели анимационное кино.

kniga1.jpg

kniga2.jpg

kniga3.jpg

kniga4.jpg

Назад к списку новостей