Фильм 2016 Колония Дигнидад (Эмма Уотсон)

Кино

Фильм 2016 Колония Дигнидад (Эмма Уотсон)

Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов — беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.



Но подвиги во имя любви совершают не только мужчины. Девушка Даниэля, отважная стюардесса Лена, решает спасти его. В одиночку. Ради любимого она готова на всё и даже больше. Добровольно, под видом послушницы, Лена отправляется в это страшное 

Премьера 31 марта 2016
Режиссёр Флориан Галленбергер
В ролях Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэл Нюквист, Риченда Кэри, Вики Крипс
Время 110 мин.
Страна Германия, Люксембург, Франция
Год производства 2015
Оригинальное название Colonia

Некоторые исторические факты нельзя забыть, дабы они служили нам постоянным назиданием. К таковым стоит отнести «Колонию Дигнидад», религиозную общину, возведенную в Чили сбежавшими от правосудия немцами. С сожалением приходится признать, что трибунал в городе Нюрнберг наказал далеко не всех причастных к преступлениям Второй мировой войны. Такие люди, как Пауль Шеффер («Пий») и некоторые его приспешники, смогли дожить до преклонных лет в добром здравии и продолжили творить садистские бесчинства, совершенно не переживая за то, что их настигнет заслуженное наказание. Официальная история по возможности пытается обходить стороной ушедших от возмездия нацистов, спрятавшихся в Аргентине и Чили, однако факт остается фактом — не всегда дается завершить начатое до конца и осудить всех виновных. 

Дело Пауля Шеффера примечательно тем, что в нем фигурировали несколько тысяч невинно осужденных граждан, в лучшем случае пробывших несколько десятилетий в плену у безумного садиста, работая на плантациях, а в худшем — умерев в ходе жестоких истязательств, о которых сложно подумать, не то что представить. «Оскароносный» режиссер Флориан Галленбергер в отличии от коллег не побоялся снять первый серьезный художественный фильм об этих событиях, добившись желаемого резонанса и пробудив публику от затянувшегося снотворного состояния, грозящего в конце концов обернуться еще одним геноцидом.

koloniya1.jpg

koloniya2.jpg

koloniya8.jpg

koloniya3.jpg

koloniya4.jpg

koloniya5.jpg

koloniya6.jpg

koloniya7.jpg

Назад к списку новостей