Фильм Багровый Пик 2015

Кино

Фильм Багровый Пик 2015

Сегодня сходил в кино и посмотрел фильм "Багровый пик". Фильм интересный, красивый, противный и местами интригующий. Можно сказать, что это кино для любителей историй типа "Удольфийских рассказов" Анны Рэдклифф. Готическое кино. Хорошо, что это не совсем ужастик, но иногда хотелось закрыть глаза, чтобы не всё видеть.


Дурная слава преследует дом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах из-за глины под  фундаментом, что действует на зрителя, в частности на меня, очень неприятным образом. Именно сюда, в этот дом, приехала главная героиня Эдит. Она влюблена в таинственного незнакомца – баронета, живущего в древних стенах со своей сестрой. С первых же кадров старинный дом  шокирует мрачностью. Он выглядит заброшенным: посередине потолка зияет огромная дыра, сквозь которую постоянно что-то сыплется: то листья (это явный ляп режиссёра), то снег. Стены обшарпанные, по которым ползают насекомые – огромные бабочки (второй ляп режиссёра, ибо зимой бабочки не ползают) и чёрные жуки, а на первом этаже (третий ляп, так как замки имеют фундамент) из стен сочится багровая жижа (глина), прямо как кровь. Выглядит просто жутко, несмотря на все ляпы. Отдельно отмечу спецэффекты звука: он создаёт непередаваемую атмосферу. В доме помимо людей обитают ещё призраки, тоже перепачканные красной глиной. В итоге получился красивый и жуткий фильм. Обратите внимание на постер, и в нём тоже есть ошибка.

Crimson-Peak-1.jpg

Сюжетная линия простая. Богатая девушка Эдит влюбляется в плохого парня (соучастника преступлений и психопата), а его сестричка – вообще отдельная песня, она просто серийный маньяк-убийца (разве что она не пила кровь людей). Вот в такую семейку вливается свежая  струя, то есть Эдит. После того, как отца Эдит убивает сестра баронета, Эдит выходит замуж за баронета и тут попадает в лапы злодеев. Но её "рыцарь" (друг детства, влюблённый в неё), узнав правду о новой семье Эдит, срочно приезжает, чтобы спасти её. В итоге, правда, сама "принцесса" спасает и себя, и его. Брат погибает от рук сестры, а сестра от рук Эдит. В конце Эдит с раненым другом детства бежит из замка. Финал можно было бы назвать положительным, если бы не количество пролитой крови. 

Crimson-Peak-2.jpg

Crimson-Peak-3.jpg

Crimson-Peak-4.jpg

Crimson-Peak-5.jpg

Crimson-Peak-6.jpg

Crimson-Peak-7.jpg

Crimson-Peak-8.jpg

Вот и всё.

Crimson-Peak-9.jpg

Назад к списку новостей