Фильм: Вселенная Стивена Хокинга

Кино

Фильм: Вселенная Стивена Хокинга

Совсем недавно мы посмотрели фильм про Энигму. И вот теперь, снова фильм о гениальном ученом, автора нескольких бестселлеров и немалый шутник Стивен Хокинг привык держать вселенную в узде. Стивен Хокинг описал законы вселенной и озвучил теории, которые до него ни кому не приходили в голову. Не менее интересна и сама жизнь учёного, который раз за разом доказывает, что, несмотря на тяжёлую болезнь и все преграды, человек может многое.


Фильм Вселенная Стивена Хоккинга

Пускай фильм не получил статуэтки Оскар в номинации лучший фильм, но блистательно исполнявший главную роль Эдди Редмэйн, вырвал одну из наград, отметив тем самым очень достойный и драматичный фильм. Хочу сказать, что фильм вселенная Хокинга — это не про космос и не про науку, это фильм про отношения, любовь и жизнь.


Многие считают, что фильм частично похож на «Игры разума», что здесь те же сцены, но разве студенты занимаются в университетах чем-то разным? Отсюда и повторяющиеся моменты в судьбах двух великих учёных, положивших свою жизнь на алтарь науки.


Фильм Вселенная Стивена Хоккинга

Хочу сразу отметить не менее важного героя жизни Стивена Хокинга — его супругу Джейн. Женщина героически сражается с болезнью мужа и не бросила его даже в самые плохи моменты его жизни. Ей было очень тяжело и она не получала в замен ничего, кроме любви своего мужа. И хорошо, что за науку хоть где-то платят и правительство поддержала их семью материально.


Фильм Вселенная Стивена Хоккинга

От себя скажу, что мне по душе тема о великих учёных. Во-первых, это далеко от политики и грязи, а во-вторых. зачастую эти люди достойны самого глубокого уважения. Жаль, что в нашей стране не ценят учёный мир и вообще людей, которые стремятся создать прекрасное вопреки нашей жизни. Вспомним, как все обрушились на Перельмана и ни кому в голову не пришло его защищать, как-то помочь морально и материально: он же учёный и "ненормальный", а не политик, как Навальный (личное мнение автора статьи).


Фильм для тех, кому интересен Хокинг и его теории


Назад к списку новостей