Гоголь 2; ВИЙ (фильм 2018 года)

Кино

Гоголь 2; ВИЙ (фильм 2018 года)

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.


Вторая часть трилогии по-прежнему загадочна и таинственна. В картине появляется ещё монстр Вий и охотник за нечистью (Хома Брут), которые только усугубляют загадочность фильма и нагнетают интерес, хотя, для того чтобы узнать, в чём дело, придётся ждать целое лето.

Данная серия фильма Гоголь при этом хуже не стала. Одна из линий уже раскрыта и вполне законченная про Басаврюка (для тех кто не читал). Кроме того, в фильме есть собственный сюжет отличный от книги, который вполне динамичен и держит в напряжении.

Гоголь в этой части заметно эволюционирует и начинает наконец-то принимать в движении сюжета самую активную роль.

Обратите внимание на музыку — она добавляет драматичным сценам остроты и яркости.

Ну и напоследок, не могу не упомянуть о спецэффектах, графике и вообще о картинке. Идите быстрее в кино всё очень качественно и здорово сделано.

Мне понравилось. Пойдём на третью часть.

2.jpg

3.gif

4.gif

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Назад к списку новостей