Ледниковый период: Столкновение неизбежно. Мультфильм 2016 год.

Кино

Ледниковый период: Столкновение неизбежно. Мультфильм 2016 год.

Отчаянная погоня за неуловимым желудем катапультирует Скрата прямо в космос, где он случайно запускает целую серию космических событий. Именно они изменят весь мир Ледникового периода и станут реальной угрозой для него. Чтобы спастись, Сид, Мэнни, Диего и остальные звери должны покинуть свои дома, отправиться в забавное и захватывающее приключение в экзотические новые земли и встретиться со множеством красочных новых персонажей.





kinopoisk.ru-Ice-Age_3A-Collision-Course-2766884.jpg

Завязка мультфильма ледниковый период 2016

Жизнь главного героя любой истории бывает спокойной только за кадром. Где-то там, в скрытом от зрителя тумане дочурка мамонтов Манфреда и Элли приготовилась выходить замуж за своего возлюбленного Джулиана, саблезубый тигр Диего вместе со своей тигрицей подружились ну прям со всеми (и тихо страдают, что их боятся дети), Скрэт вызвал падение огромного метеорита на Землю… Хотя нет, последнее — это уже часть этого мультика.





kinopoisk.ru-Ice-Age_3A-Collision-Course-2766885.jpg

Так вот, поскольку идиллия и мелкие домашние неурядицы не могут длиться вечно, безумная белка Скрэт со своим желудем провоцируют апокалипсис. Теперь у разношерстной компании наших героев появляются все стимулы разобраться в себе и других как можно быстрее, потому что конец, кажется неотвратим.

Персонажи мультфильма ледниковый период: Столкновение неизбежно

Главных героев или нет, или их минимум семь штук: разросшаяся до четырех мамонтов семья Манфреда, тигр Диего, ленивец Сид и ласка Бэк. И это сказывается, честно говоря: на каждого из них времени остается совсем чуть-чуть: нам успевают показать проблемы в отношениях родителей с детьми, немного иронии, внутреннее устройство головы безумного Бэка… Последнее, впрочем, реально смешно и круто; Бэк вообще самый запоминающийся герой мультика.





kinopoisk.ru-Ice-Age_3A-Collision-Course-2766882.jpg

С второстепенными персонажами ситуация, как ни странно, получше — про них не ленятся рассказывать, сколько положено. Видимо создатели ожидают от зрителя, что он видел предыдущих четыре части, и про основных героев уже давно все знает. Псевдо-просветленный лама особенно прикольный… Впрочем, роль большинстве зверушек — это либо непрерывный поток шуток разной степени искрометности и наполнение для декораций.

Откуда ноги растут

Сразу отмечу, что тем не менее в фильме много мифов и философии. Например миф о золотом руне, история Ииссуса, вера в высшие силы, вечный источник жизни, йога и любовь. Мне очень понравились эти вопросы и их ответы. Рекомендую всё-таки всем смотреть и отдыхать от суеты наших дней.






Назад к списку новостей