Люди икс апокалипсис фильм 2016 года

Кино

Люди икс апокалипсис фильм 2016 года


События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…



Когда меня спрашивают, какой мой любимый супергерой, я всегда отвечаю — Люди Икс. Я от них без ума. Каждый из мутантов по-своему интересен, ярок и один другого живописнее. Каждый сам по себе крут и привлекателен, но при этом, абсолютно неповторим. Отважные, рассудительные и бескорыстные — настоящие герои, которыми восхищаешься. На которых равняешься и с которых стараешься брать пример. Особенно в детстве. Но, помимо особых сил, они наделены также слабостями и комплексами. Подвержены страхам и моральным дилеммам. Для них опасность и боль реальны. Ведь они — тоже люди, полные сомнений и рефлексий, которые тоже страдают и борются. И это прекрасно, потому что все это делает их близкими и понятными каждому. Себя запросто можно ассоциировать с ними. Кроме того, команда супергероев-мутантов из комиксов Marvel известна своим широким культурным и этническим разнообразием. Ярчайшие представители: Росомаха, Ночной змей, Магнето, Шторм и тот же Апокалипсис. 

image2.jpeg


«Люди Икс: Апокалипсис» — это потрясающее жанровое кино с захватывающим сюжетом, яркими персонажами, отличным юмором и кучей отсылок ко всему циклу. Снятое так, что смотреть одно удовольствие. Бои, взрывы и разрушения — поистине апокалиптического размаха и поражают своим масштабом. Заметно, огромный бюджет использовали по максимуму.



Главная особая «способность» «Людей Икс» — отражение острых социальных проблем, никуда не делась и неизменно присутствует. Не в центре внимания, но вновь проскальзывают все проблемы (нетерпимость, расизм и предрассудки), которые испытывают на себе различные меньшинства.

maxresdefault2.jpg


Брайан Сингер позволил раскрыться почти каждому герою. Ну, разве что, оказался не особо внимателен к Псайлок (эффектная, но абсолютно бестолковая), Шторм (успевает пустить лишь пару молний), Архангел (Брайан, слыхал про мотивацию?) и Джубили (а ведь так надеялся). Кому-то из них досталось лишь несколько реплик, а кому-то лишь участие в экшн-сценах. Остальные же персонажи прописаны намного лучше и все они на удивление отлично гармонируют друг с другом. 



Магнето, пусть это и не афишируется, является главным героем картины и одновременно его главной удачей. Один из самых интересных и противоречивых персонажей затмевает всех вокруг. Неоднозначного Эрика Леншерра снова блестяще изобразил Майкл Фассбендер. Безусловно, прекрасный актер с определенным магнетизмом.

maxresdefault3.jpg


Загримированный до неузнаваемости Оскар Айзек играет Апокалипсиса, древнего и бессмертного мутанта с комплексом Бога. Негодяй выглядит по-настоящему угрожающе и действительно внушает страх своими речами и намерениями. И все бы хорошо, но только Магнето превосходит его по всем статьям. 

Сцена с пробежкой Ртути (как же упоительно смотрится Эван Питерс в своей роли), под бессмертную «Sweet Dreams» — одна из лучших в фильме, но не самая запоминающаяся. Сильное выступление Феникса (Тернер приятно удивила) и яркий выход сами-знаете-кого чего только стоят. 

Кстати, да, в фильме засветился сам Росомаха (еще бы, «Людей Икс» без него невозможно представить), его вновь сыграл неповторимый Хью Джекман. Сцена с ним — маленький, но очень приятный сюрприз. 



Стоит отметить — удачный микс молодых новичков и старой гвардии. Искренняя и одаренная молодежь: Софи Тернер, Тай Шеридан и Коди Смит-МакФи, как и их персонажи, исключительно вызывают симпатию. По-прежнему изумительные: Джеймс Макэвой (особенно), Дженнифер Лоуренс, Николас Холт и Роуз Бирн исключительно вызывают радость. Стэн Ли традиционно появился в камео и на этот раз, вместе со своей женой.

Назад к списку новостей