Летательная машина (рассказ) (первая часть)

Егорова Ирина

Летательная машина (рассказ) (первая часть)

Дмитрий Андреевич Алёшин прожил нелёгкую жизнь: двухлетним остался без матери, юность встретил на фронте, где сражался против немцев, а молодость потратил на то, чтобы прокормить себя и брата, получившего на войне серьёзную травму позвоночника и утратившего вследствие этого способность передвигаться.

К шестидесяти годам Алёшин выглядел совершенно измученным: его лицо осунулось, взгляд сделался неподвижным, а походка потеряла прежнюю энергичность.

– Это брат Дмитрия Андреевича Степан выпивает из него жизненные соки! – говорила соседка Алёшина – Варвара Ильинична. – Раньше, бывало, видишь, как он спешит по улице, словно окрылённый. А куда, спрашивается? Вот и выдохся, бедный.

А между тем всё было не так просто, как рисовала Варвара Ильинична. Брат у Алёшина был инженером, да не просто инженером, а настоящим самородком. Физическая неподвижность сказывалась на его уме возбуждающим образом и, лёжа часами в кровати, он продумывал чертежи для новой летательной машины, которая, по замыслу Степана Андреевича, должна была перемещаться благодаря вращению неких вихрей.

Назад к списку новостей