9 лучших книг 2015 года

9 лучших книг 2015 года

1013911127.jpg


Книга "Вся кремлевская рать. Краткая история современной России" автор Михаил Зыгарь. Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

1013478262.jpg


Книга "Лестница Якова". Массивная история семьи с ветвистой сетью главных, второстепенных и третьестепенных персонажей, во многом основанная на реальных событиях. И это самая последняя книга Людмилы Улицкой.

1013709995 (1).jpg


Книга "От Ивана III до Бориса Годунова" автор Борис Акунин. Борис Акунин продолжает свой масштабный научно-популярный проект, самолично выбирая, каким фактам верить, какие приукрасить, а какие опустить. Выходит так увлекательно, что о достоверности просто не думаешь.

1013775462.jpg


Книга "Кто нашел, берет себе" автор Стивен Кинг. Популярный автор найден убитым, черновики его будущей книги украдены. Проступает почерк того парня из «Мистер Мерседес», а также — мотив цены гениальности, знакомый читателям по книге «Мизери».

На пределе. Неделя без жалости к себе


Книга "На пределе. Неделя без жалости к себе" автор Эрик Бертран Ларссен. 7-дневный интенсив по личному развитию от ведущего тренера Норвегии и автора бестселлера "Без жалости к себе". Одна из ключевых стадий подготовки бойцов специального назначения в разных странах — это "Hell Week", "адская неделя", "Курс молодого бойца". У нее может быть много названий. Эрик Ларссен, лучший бизнес-тренер Норвегии, сам служивший в специальных войсках, заметил, что большинство людей кардинально меняются к лучшему за эту неделю и часто вспоминают её всю жизнь с гордостью. Он создал "гражданскую версию" этой недели — интенсивную программу, которую может выполнить любой человек, где бы он ни работал. Она начинается в 5 утра в понедельник и заканчивается вечером в воскресенье. За это время вы изменитесь в лучшую сторону.

Жена башмачника


Книга "Жена башмачника" автор Адриана Трижиани. Мягкое погружение в прошлый век: две страны, две войны и одна любовь. Книга прекрасно подойдет для зимних вечеров, когда тепла требует не только тело, но и душа.

Шантарам - 2. Тень горы

Книга "Шантарам - 2. Тень горы" автор Грегори Дэвид Робертс. Впервые на русском — долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века. "Шантарам" — это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона — в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: "Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв... "Шантарам" — "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». И вот наконец Г.Д.Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.

1005970325.jpg


Книга "До встречи с тобой" автор Джоджо Мойес. Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

1005782197.jpg


Книга "Сказать жизни "Да!"". Психолог в концлагере" автор Виктор Франкл. Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить! Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Назад к списку новостей