Казалось, этого не могло быть, потому что не могло быть никогда: Медведев исключил Михалкова из совета по культуре и искусству

Казалось, этого не могло быть, потому что не могло быть никогда: Медведев исключил Михалкова из совета по культуре и искусству

Президент России Дмитрий Медведев утвердил новый состав совета по культуре и искусству при президенте России.

Как сообщает пресс-служба Кремля, указом президента из прежнего состава исключены 10 человек, добавлены 22. Среди исключенных, в частности, есть кинорежиссер Никита Михалков, композитор Давид Тухманов, президент «Петергофа» Вадим Знаменов, дирижер Юрий Темирканов, директор Российской государственной библиотеки Виктор Федоров, ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский, актриса Елена Яковлева.

Между тем среди новых членов совета есть глава «Мосфильма», кинорежиссер Карен Шахназаров. Он стал заместителем председателя совета, ранее эту должность занимал директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский. Главой совета является сам Медведев.

В совет также вошли художник и дизайнер Игорь Гурович, музыкант Андрей Макаревич, худрук Хора имени Пятницкого Александра Пермякова, директор "Мультимедийного комплекса актуальных искусств" Ольга Свиблова, дирижер Владимир Спиваков и другие. В состав совета также вошло несколько молодых деятелей искусств, в частности театральный режиссер, член Общественной Палаты Василий Бархатов.

Совет по культуре и искусству при президенте России существует с 1996 года. Члены совета выполняют роль связующего звена между учреждениями культуры и президентом, а также дают президенту рекомендации по формированию культурной политики государства и номинируют представителей искусства на Государственную премию России в области литературы и искусства.

Назад к списку новостей