Книга Рэя Брэдбери " Вино из одуванчиков"

Книга Рэя Брэдбери " Вино из одуванчиков"

Книга Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" построена на воспроизведении ощущений от жизни разных героев, как главных - Дугласа и Тома Сполдингов, так и второстепенных. Главные герои - ещё дети, и писатель очень ярко, красочно и образно передаёт палитру детского мировосприятия.

Всё в их окружающем мире лета наделено волшебством жизни: и теннисные туфли, лёгкие, как пух, ти качели, которые каждое лето вывешивают на веранду, и построенная Лео Ауфманом  машина счастья, которая погружает человека в мир мечты.

Благодаря некоторым сюжетам, Рэй Брэдбери подталкивает читателя к выводам о жизни. Например, то, как жена изобретателя машины счастья отреагировала на саму машину, мы делаем вывод: " Мечтать надо для того, чтобы реализовать мечту в жизнь, а не для того, чтобы уйти от реальности."

Помимо фантастических ноток, мы видим то, что так понятно каждому: старая миссис Бентли в душе ещё молода, но соседские дети не верят в то, что она была когда-то такой же маленькой , как и они, ведь дети ещё не прожили жизнь, и, живя настоящим моментом, им кажется, что они никогда не постареют. Это очень тонкое замечание Рэя Брэдбери о восприятии нами времени: мы все действительно живём только существующим мгновением.

Тем, кому в жизни недостаёт впечатлений или тем, кому бывает тяжело на душе, эта книга откроет глаза на мир, в котором кроме серой тоски, обыденности и грусти, есть обычные, но такие чудесные вещи, которые мы порой не замечаем.

Желаю вам приятного чтения!

Автор рецензии: Каролина Модель.


Назад к списку новостей