Книга Сага Сумерки

Книга Сага Сумерки

У матери Беллы новый муж, поэтому девушка переезжает из дома в другой город к своему отцу и начинает ходить в новую школу. В первый же день  она обращает внимание здесь на красивую семью доктора Карлайла Каллена и его жены Эсми. Особенно Белле нравится Эдвард – сын доктора, который очень привлекателен, загадочен, обладает поистине магическим взглядом.

Юношу сажают на парту рядом с девушкой, и та поражена, что он смотрит на неё чуть ли не с ненавистью, а после урока тут же выбегает из класса и не появляется в школе несколько дней. Однако,  появившись снова, он все-таки начинает разговаривать с девушкой и вскоре спасает ей жизнь, оттолкнув одними руками, мчащийся на неё фургон.

Белла находясь в растерянности от того, что произошло, пытается выяснить, откуда у юноши вдруг взялась такая «нечеловеческая» сила, но он не только уходит от ответа, а и перестает на время общаться с ней.

Через некоторое время их отношения вновь восстанавливаются, и Эдвард всё больше интересует девушку. Однако, теперь она не мучает его расспросами, а пытается узнать побольше о нём у других. Случайно встретив своего друга детства Джейкоба Блэка, спрашивает у него о новом странном знакомом, и тот  рассказывает старинную легенду его племени о «хладных».

Теперь Белла пытается что-то выяснить и в интернете. Наконец, она понимает, что Эдвард – вампир. Но между молодыми людьми возникает настоящее чувство, и Белла осознаёт, что готова провести с Эдвартом, пусть даже и вампиром, целую вечность.

Опасаясь за девушку, юноша всегда оказывается рядом, когда нужна его помощь. Он спасает Беллу от насилия, потом от смерти.

Автор рецензии: Каролина Модель.

Назад к списку новостей