В Иране запретили книги Паоло Коэльо

В Иране запретили книги Паоло Коэльо

Жители Ирана больше не смогут знакомиться с книгами бразильского писателя и поэта.

Всемирно известный писатель Паоло Коэльо заявил о том, что власти Ирана запретили публикацию всех его романов. Сейчас  автор обратился за помощью  к Правительству Бразилии, чтобы разрешить данную проблему.

Новость стала известна, после того  как Коэльо разместил у себя  в блоге сообщение о запрете выхода его книг  от имени иранского редактора.

Отметим, что редактор Араша Хеджази был случайно заснят на камеру мобильного телефона во время антиправительственных протестов в 2009 году, когда пытался спасти жизнь Неде Аге-Солтан. Смерть девушки стала символом оппозиции после спорных выборов в стране, и ее стали называть «голосом Ирана».

Коэльо заявил, что он не знает веских причин для запрета выхода его книг в Иране. Писатель отметил, что он пользовался только социальными сетями, чтобы поддержать Хеджази во время вспышки насилия в стране, и не видит в этом ничего запретного.

Паоло Коэльо, ставший известный всему миру благодаря выходу в свет романа «Алхимик» в 1988 году, надеется, что все  его книги переведут на фарси - официальный язык в Иране -  и в скором времени они будут  доступны для бесплатного скачивания в сети Интернет.

Назад к списку новостей