В Москве скончался сатирик Аркадий Арканов

В Москве скончался сатирик Аркадий Арканов

Покинул наш мир сатирик Аркадий Арканов на 82-ом году жизни в Москве. Как сообщают информационные агенства – эту информацию подтвердили в справочной Центральной клинической больницы управления делами президента (ЦКБ).


2015 года 14 марта Аркадий Арканов был госпитализирован в ЦКБ. В скорой помощи он жаловался на боль в области груди и затрудненное дыхание.

Аркадий Арканов: краткая справка

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в семье Михаила Иосифовича Штейнбока. Арканов жил с матерью, Ольгой Семёновной Брандман под Вязьмой, а затем в Москве. Военное детство Аркадия Арканова прошло в эвакуации в городе Красноярске, где он пошёл в первый класс средней школы. 30 апреля 1943 года вернулся с матерью и братом в Москву, где затем и окончил среднюю школу.


Аркадий Арканов учился и успешно окончил Первый Московский медицинский институт имени И. М. Сеченова. Медиком он не стал, а в 1966 году вышел сборник юмористических рассказов «Четверо под одной обложкой», куда вошли произведения Аркадия Арканова.

С 1983 года ведущий телевизионных передач среди них «Вокруг смеха. Нон-стоп» и «Белый попугай». Входил в жюри Высшей лиги КВН в 1987 году. С 2004 года является председателем жюри ежегодного открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва—транзит—Москва».

Аркадий Арканов – также автор десятков юмористических рассказов, монологов, юморесок, с которыми сам выступал на концертах.

Прощайте герои великой эпохи. Автор статьи выражает соболезнования семье Аркадия Арканова.

Автор некролога: Модель Алексей.

Назад к списку новостей