Генрих Силанов: Двери в параллельный Мир

Генрих Силанов: Двери в параллельный Мир

(Глава из подготовленной к изданию книги Г. Силанова «Наедине с Пришельцами). В статье приводится информация о недавно открытых порталах.

Готовя очередную, экспедицию, я вспомнил случай, который произошел в 1963 году в одном из геологических  маршрутов на юге Воронежской области, в районе села Нижний Мамон. Тогда я был свидетелем посадки НЛО на скошенном и убранном пшеничном поле. Пытаясь подойти к странному предмету, казавшемуся мне вагоном, ближе, я испытал боль в ушах, подобную той, какую испытывает аквалангист при быстром погружении,  и понял, что её причиной  был звук, который издавал интересующий меня объект. Этот случай подробно описан в книге и нет необходимости  его повторять. Как и некоторые исследователи, я склонен считать, что с резонансными  проявлениями окружающей среды, не последнюю роль в которых, играет звук, связаны такие феномены, как появление кругов на полях и открытое  явление, названное нами  «Память Пространства».

В конце девяностых годов, я обратил внимание на то, что многие снимки с элементами Памяти  были получены в ветреные дни, когда на смазанном  фоне травы и листвы  проявлялись  сюжеты прошлого.  Я  полагал, что причиной возникновения образов служил не сам ветер, а генерируемый   ими  в совокупности с растительностью  инфразвук, но возможности  проверить это предположение,  не имея  необходимого оборудования у меня не было. В программе предстоящих работ  было предусмотрено  проведение экспериментов с применением звука  в широком частотном диапазоне, и приобретено для этих целей  необходимое оборудование.      

Как и в прошлые годы, на полевые работы выехали в середине июля. Несколько часов пути по знакомой до мелочей  дороге, и мы снова на своём исследовательском полигоне. Разгрузили  привезённое с собой  многочисленное снаряжение и приступили к установке палаток и столовой.  Весеннего разлива реки  не было, и наша стоянка  сохранилась в том виде, в котором её и оставили в прошлом году.  

Установив полевой лагерь,  на устройство которого ушло  почти два дня, мы осуществили первый запланированный эксперимент.  Территорию для его проведения выбрали не случайно: в прошлые годы на ней мы  не раз фотографировали  сюжеты прошлого времени, и я надеялся,  что запланированные  исследования, и на этот раз,  дадут интересный результат. Меняя звук от низких до высоких частот, я сфотографировал несколько кадров  с различной частотой звука.

Стемнело, и мы приступили к проявлению, отснятых  днём фотопластинок. В тусклом свете  красного фонаря было видно, как проявляются снятые  днём сюжеты. И вдруг… на одной из фотопластинок, на фоне окружающих поляну деревьев, стали возникать концентрические светящиеся круги. На световые рефлексы объектива они не были похожи, и за свою многолетнюю практику фотографирования я с подобным явлением столкнулся впервые.

Утром, внимательно рассматривая фотоснимок, около концентрических окружностей я обнаружил и проявившуюся Память Пространства, в виде контура стоявшей когда-то здесь легковой автомашины. 

На другой день мы решили повторить эксперимент, соблюдая все параметры вчерашнего, фотографирования, включая время съёмки и частоты применённого звука, но ожидаемого результата не получили, а это свидетельствовало о существовании  какой-то периодичности  обнаруженного эффекта,

Фотографирование не прекращались и ночью. С наступлением сумерек на  территории лагеря и его окрестностей мы проводили  съёмку  цифровыми камерами. Однажды, я увидел, как ко мне на большой скорости спускается светящийся красный шар, диаметром 25-30 сантиметров. Не долетев до земли, он растворился в воздухе. Так как фотоаппарат работал  в  режиме длительной экспозиции,  на  полученном снимке  запечатлелась траектория его движения.

 

Траектории перемещения шарообразных объектов.

 На   одном из кадров, обозначился  след  перемещающегося объекта, напоминающего  платформу, глядя на которую,  создавалось впечатление, что она  появилась из-под  земли или вошла  в неё.

 

Траектория полёта  светящегося объекта, напоминающего железнодорожный рельс.

Шли дни. Мы постоянно проводили запланированные программой эксперименты.  В один из погожих дней, установив звуковые колонки и фотоаппарат, работающий в  ультрафиолетовом диапазоне, на берегу реки, мы провели очередной опыт, фотографируя и «озвучивая» различной  частотой  противоположный песчаный берег Хопра.  Полученные  снимки принесли  интересный материал. На одном из кадров обозначились  яркие светящиеся концентрические круги, похожие на полуокружность, из которой наружу вырывался луч света.

 

Туннельный переход (портал) с лучом  света

Любопытным оказался и снимок, на котором  проявилась  голова  молодого монгольского  воина в шлеме.  На фотографии  видна и сетчатая  с бахромой ткань. 

 Память  Пространства.  Голова воина в шлеме.

Так, проводя многочисленные эксперименты, накапливая  и анализируя материал, я пришёл к выводу, что наиболее результативной частотой возбуждения исследуемой территории, и в частности получения снимков «Памяти Пространства», является низкая частота, не превышающая 30-50 герц.

Ещё несколько лет назад, я обратил внимание на то, что практически  все снимки существ, похожие  на   некоторых персонажей, упоминающиеся  в народных сказках, , в том числе и «снежный человек»,получены в том месте, где  были обнаружены кольцевые структуры. Это обстоятельство не случайное совпадение, и возможно нами обнаружены «Туннельные переходы» или «Порталы» - двери в Параллельный Мир, через которые существа и проникают к нам . В подтверждении моих мыслей, привожу  снимок, на котором видно, как из такого перехода «выплывает» человекообразная фигура. Возник естественный  вопрос, - из каких источников древние писатели и философы черпали свои знания и с поразительной точностью описывали образы своих героев – сатиров, домовых, водяных, леших,  «диких  людей»  и прочих сущностей?

 

Портал (туннельный переход) и появившаяся человекообразная фигура.  

Привожу фотоснимки  сущностей, которых зарегистрировал фотоаппарат в районе обнаруженных кольцевых структур. Снимки получены не только на земле, но и в воздухе и в воде, а это свидетельствует о том, что формы Жизни, каждой из которой присущ свой  частотный  и метрический диапазоны, необычайно многолики и  разнообразны.

Фигура, выпрыгивающая из воды

 

Размышляя над снимками, я пришёл к выводу о необходимости проведения  работ с применением звуковых волн  на одном из древних курганах, расположенных у села Каменка  - Садовка.  Подготовив необходимое оборудование, мы выехали к месту исследования. 

Серой лентой  серпантина  вьётся дорога,  окружённая  вековым сосновым лесом.  

В   Новохопёрске  повернули  на село Пыховка.  Крутой спуск к реке, и перед нами, куда охватывает взор, открылась величественная панорама поймы реки Савалы с её бесчисленными голубыми озёрами и протоками, заросшими  не проходимыми зарослями камыша.  Вот и село Каменка – Садовка.

Село Каменка- Садовка.

Миновали  село, поднялись на террасу  и остановились  у подножья древнего кургана, возраст которого, по оценкам специалистов, насчитывает  около четырёх тысяч лет.  Что скрывает он, какую тайну хранит? На эти вопросы и предстояло нам ответить.

У основания кургана установили звуковые колонки, запустили бензиновый электрогенератор, питающий компьютер, звуковой усилитель с  колонками  и провели фотосъёмку,  одновременно облучая курган различными частотами от инфра до ультразвука.  Пока шло фотографирование, член экспедиции кандидат исторических наук Игорь Филатов, собрал для своего школьного музея в посёлке Таловая черепки разбитой керамической посуды. 

Вернувшись в лагерь, я с нетерпением ждал наступления вечера, чтобы увидеть результаты дневной работы.  Мои ожидания оправдались. В основании кургана снова появились кольцевые структуры!  На одном снимке над курганом мы увидели   горбатую   фигуру  а, а на другом, проявилась нижняя часть лица человека с самокруткой (папиросой) во рту, здесь  же различим и лежащий рядом,  человек.

 Древний курган с Туннельным переходом

 

 Горбатая фигура над курганом.

Кто они? Какую роль играют?   Может они являются  хранителями  кургана?   Невольно возник  ещё вопрос. Если кольцевые структуры действительно являются Туннельными Переходами в Параллельный Мир, каким образом древние люди знали об их существовании и использовали порталы для ритуальных целей? 

Я уже упоминал, что  программой работ была предусмотрена круглосуточная запись электромагнитных вариаций прибором ММ-60. Ежедневно, просматривая графики магнитного поля, мы заметили, что уже  на протяжении нескольких дней перед рассветом,  прибор  регистрировал огромные вариации магнитного поля, превышающие естественные колебания в тысячу раз.

 

 

 

Обыкновенным сбоем работы прибора невозможно было объяснить такие аномальные  значения, тем более, что с подобной ситуацией мы уже сталкивались. Тогда, ведя магнитную съёмку в районе озер Холодного и

Желтояр, на месте посадки шарообразного НЛО,  магнитометр ММ-60 фиксировал высокие  колебания  магнитного поля, превышающие нормальные  более чем в тысячу раз, а порой магнитное поле  даже меняло знак.  

Фотографируя в такие моменты, мы получали  снимки светящихся фигур, напоминающих человека. И на этот раз мы понимали, что высокие  колебания электромагнитного поля вызваны  каким- то объектом, посещающим  в одно и то же время территорию лагеря, и чтобы выявить возмущающей фактор, было принято решение  провести фотографирование в предрассветные часы, в районе датчика магнитометра.  

Проводивший фотосъёмку Фёдор Алексеев рассказал, что около четырёх часов  утра в лагере появились сгустки  голубоватого тумана, на фоне которого, при фотовспышке  были различимы фигуры, напоминающих человека и животных. На снимках, выполненных цифровым фотоаппаратом, видны и шарообразные объекты, которые  для человека были не видимы.

Обнаруженные кольцевые структуры, названные нами условно порталами или туннельными переходами, натолкнули нас на мысль, что возможно с ними связаны и случаи пропаж людей.  В литературе  описаны многочисленные случаи их загадочных исчезновений  на длительный срок, а некоторые   пропадали  навсегда, и эпизод, о котором я хочу рассказать, может быть связан  с таким  феноменом.  

Возле поляны, которую считаем аномальной за её свечение в ночное время,  однажды остановилась группа из шести молодых не в меру весёлых людей. Так как мы проводили ночное фотографирование, их присутствие очень мешало нам в работе, и мы даже просили их не светить в нашу сторону фонарями и вести себя спокойнее.  Молодёжь продолжала веселиться.  Однажды, шёл уже третий час ночи, мы вели фотосъёмку  и, вдруг, в молодёжном лагере погасло освещение,  и воцарилась тишина, как будто кто - то просто повернул выключатель.

Утром, после завтрака, мы отправились в аномальную зону для съёмки её в ультрафиолетовом диапазоне, так как накануне магнитометр регистрировал большие вариации электромагнитного поля.  Проходя мимо молодёжного лагеря, увидели  озадачившую нас картину. Лагерь пуст и буквально разгромлен. На, столе, застланной дорогой, тканной золотом скатертью, стояли брошенные миски  и ложки  с недоеденной пищей. Из палаток вытащены спальные мешки и личные вещи, которые были разбросаны по земле.   У одной из палаток лежал новый мотоцикл «Ява».  Спустя три дня, потеряв надежду на возвращение группы,   я обратился в милицию и рассказал о случившемся. Через несколько дней приехал наряд милиции, и  собрал  брошенное  имущество.  Куда исчезли люди, до сих пор остаётся загадкой.   Возможно, их что-то напугало, а может быть виной всему был открывшийся и поглотивший их  портал.

Снимки ультрафиолетовой камерой, выполненные в день исчезновения группы оказались интересными. На одном, запечатлена  зависшая над  аномальной зоной  светящаяся   сфера, а на других фотоснимках,  над обнаруженным в 1991 году энергетическим  каналом  виден  светящийся факел, говорящий об  активности Новохопёрской тектонической зоны.

В результате проведённых работ, можно предположить,  что кольцевые структуры,  условно названные нами порталами, фиксируются  не постоянно, а проявляют себя только в какие-то определённые дни и часы. Об их активности  возможно  говорят снимки, на которых видно, как из места, в  котором   обнаружены кольцевые структуры,  появились   образования, похожие на вихри, на фоне которых, проявилась Память Пространства о сидевшем  когда-то на этом  месте человеке. На другой фотографии над аномальной зоной  появилась  фигура человека в одежде, напоминающей  кольчугу.

Человек в одежде, напоминающую   кольчугу.  (Фрагмент)

С такими результатами закончилась очередная двадцать четвёртая экспедиция, которая подтвердила мои мысли, относительно возможности визуализации Памяти Пространства, используя звуки различной частоты и амплитуды.

Если подвести общий итог, проведённых работ, то скажу одно: в наших исследованиях  я не ставил перед собой задачу целиком разобраться в феноменах, с которыми пришлось столкнуться, для этого не было ни финансовых средств, ни должной научной подготовки. Моя задача состояла в том, чтобы зафиксировать то или иное редкое аномальное явление и получить ему документальное подтверждение.

Генрих Силанов

По вопросам помощи в спонсировании и издания книги писать на электронную почту: gsilanov@gmail.com

Назад к списку новостей