Генрих Силанов: фотографии из Прошлого

Генрих Силанов: фотографии из Прошлого

Часть I

Сфотографировать Иисуса Христа, увидеть, как выглядела Клеопатра, узнать, кто убил Джона Кеннеди, раскрыть величайшие тайны прошлого – все это становится возможным благодаря открытию российского исследователя Г.М. Силанова

Издавна люди мечтали заглянуть в прошлое. А Генрих Михайлович Силанов, ученый из российского города Воронеж, сделал это. Он изобрел аппаратуру, которая способна фотографировать прошедшие события!

Генрих Михайлович считает, что это проявление открытого им эффекта, который он назвал «феномен памяти поля». Что происходит на самом деле, пока сказать трудно: выявленные физические процессы нуждаются в дополнительном изучении.

Надо отметить, что технология ретросъемки является его профессиональной тайной, которую он, по понятным причинам, пока не раскрывает. Можно лишь сказать, что с использованием изобретенного им ретрофотоаппарата, а также специально для этого усовершенствованной технологии проявления, достигается фиксирование визуально не видимых фантомных полевых структур, по форме полностью сохраняющих внешний облик людей, растений, животных, а также любых других объектов живой и неживой природы, независимо от времени нахождения их на данном участке съемки и попавших в поле фиксации его ретроаппарата.

По мнению Г.М. Силанова, любая структура НАВЕЧНО оставляет свой отпечаток в силовых линиях поля в каждый конкретный момент времени. Именно их отражение (возбуждение либо некая активация) и фиксируется его спецаппаратурой. Все это чем–то напоминает известный эффект Кирлиан, когда под воздействием высокочастотного поля высвечиваются контуры, например, части сорванного листка, показывая его первоначальный целостный внешний вид. Так, на его ретрофотографиях можно увидеть берег реки, на котором стоит дерево, а на обычной фотографии видно, что это дерево давно сломано.

Эффект «памяти поля» Генрих Силанов случайно открыл в 1992 г. при попытке совершенствования аппаратуры для съемки невидимых НЛО, за которыми его воронежская уфогруппа охотится уже давно.

Иногда на его ретрофотографиях происходит накладка изображений, т.е. изображение одного времени как бы накладывается на другое. Но это, вероятно, можно будет в будущем устранить при совершенствовании аппаратуры и технологии ретросъемки.

Как ни странно, но видеть настоящее нам не дано. Если мы смотрим ночью на звездное небо, то видим картину, которая была миллионы лет назад, так как свет от них к нам идет очень долго. Если мы смотрим на какой–либо предмет, то все равно видим его с запозданием, т.к. свет, хоть и невероятно быстро, но все же какое–то мгновение идет к глазам, неся нам визуальную информацию об уже состоявшемся, т.е. прошедшем событии, а очередное событие мы увидим только мгновением позже. В реальности, конечно, эта разность во времени незаметна, но теоретически она существует. Таким образом, МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО ПРОШЛОЕ!

Генрих Силанов немного раскрыл мне некоторые свои профессиональные тайны, кратко дав следующее объяснение. Человеческий глаз в среднем видит в диапазоне спектра электромагнитных волн от 380 до 770 нанаметров, а пленка, точнее ее чувствительный эмульсионный слой, способен фиксировать излучение за пределами указанных параметров – в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне. Большую часть невидимой информации можно обнаружить в узкой полосе ультрафиолетового участка спектра, которая ближе к границе видимого диапазона, т.е. ближе к 380 нанаметрам.

Важнейшими деталями ретрофотоаппарата являются спецлинза и спецпластинка или пленка, где практически отсутствует желатиновый слой, который задерживает прохождение ультрафиолетовых волн. Ведь всем известно, что оконное стекло не пропускает ультрафиолет, поэтому в квартире невозможно загорать при обычных стеклах в окнах. Для этого нужно кварцевое стекло, которое пропускает ультрафиолетовое излучение. Поэтому встал вопрос о линзе, которая бы пропускала самый широкий спектр электромагнитных волн, а эту задачу может выполнить только кварцевое, очень чистое стекло или его аналоги, имеющие соответствующие характеристики.

Силанов взял и сделал выборку кристалликов кварца в крупном песке, а затем провел их тщательный спектральный анализ в своей лаборатории. Выбрав нужные образцы, он расплавил их и отлил очень тонкую линзу. Затем долго по методу Ньютона вручную шлифовал ее. В результате этой титанической работы через год была готова очень тонкая линза.

Он вставил ее в студийный фотоаппарат и сделал пробный снимок с порога своей лаборатории. На полученном фото он обнаружил, что рядом со стоящей во дворе машиной хорошо просматривается фантомное изображение этой же машины, но стоящей в ином месте, где она стояла неделю назад (см. фото). Так был открыт «феномен памяти поля». Он также сам изготовил фотопластины, практически исключив из них желатиновый слой. И стал проводить фотоопыты, во время которых прошлое стало буквально «оживать». На своих ретрофотографиях он увидел невидимую реальность прошлого!

Силанов собрал энтузиастов и отправился с экспедицией на реку Хопер, где продолжил свои опыты. Одним из удачных снимков того времени можно назвать снимок головы солдата в каске периода Великой Отечественной войны (см. фото). При этом было установлено, что каска у солдата была чешская. Дальнейшие расследования показали, что в этих местах формировали чехословацкую дивизию Людвига Свободы. А между временем этого события и временем съемки прошло более 50 лет!

Летом 1996 г. Генрих Силанов пригласил меня принять участие в Международной экспедиции, где изучались различные аномальные явления, в т.ч. и совершенствовалась методика и аппаратура ретросъемки, которой было уже несколько модификаций. Экспедиция «Хопер–96» оставила у меня массу положительных эмоций. Ко всему там была превосходная рыбалка, лучше которой я и не припомню. Позже на Хопре побывали экспедиции из Англии, Японии и других стран, интересовавшиеся ретрофото.

Интересно, что несколько иным путем аналогичных результатов добился академик Международной академии информатизации (МАИ) Леонид Прицкер (Казахстан), а также ученый из подмосковного Жуковского член–корреспондент МАИ А.В. Каравайкин.

Последний, используя созданную им аппаратуру «Вега», успешно изучает так называемые «следы НЛО» в местах их посадок. Как он сам утверждает, «в соответствии с характером функциональных распределений плотности времени в их пространственных областях». Специалисты не без основания полагают, что использование данного, принципиально нового информационного канала является революционным не только в уфологии, но способно, без преувеличения, коренным образом изменить мировоззрение человечества. (В соответствии с учением известного российского ученого Козырева вещество является детектором, обнаруживающим изменения плотности времени.) Но достижения Каравайкина А.В. могут помочь и в разгадке тайн ретросъемки – феномена «памяти поля».

Следует отметить, что Л.С. Прицкер первым сделал исторический портрет «с натуры». Так, в Санкт–Петербурге он сфотографировал пустой трон царя во дворце и получил довольно отчетливое фантомное изображение... Петра Первого, некогда сидевшего на этом же троне! И подобных снимков у него множество. Кстати, Казахстанская республиканская прокуратура, проводя целевую экспертизу его снимков, сделала официальное заключение об их подлинности.

Ретрофото российского ученого Г.М. Силанова открывает невероятные перспективы. Так, при совершенствовании техники ретросъемки могут быть получены снимки практически с любого периода времени. Таким образом можно будет увидеть подлинную летопись Земли. Например, сделать снимок Богдана Хмельницкого или заданный эпизод прошедшей войны, или увидеть, кто убил американского президента Джона Кеннеди и т.д.

С помощью ретросъемки можно раскрыть многие преступления.

А далее будет создана уже не ретрофотография, а еще более перспективное направление – ретрофильмы, которые позволят прошлые события видеть в динамике. Представляете себе сверхфантастическую реальность – ретрокино!

Генрих Силанов показывал мне снимки реки Хопер, в окрестностях которой росли экзотические растения. Позже в одной из телепередач я видел подобные пальмы в Египте. Сколько же времени прошло с того периода, когда в России росли египетские пальмы?

Следует отметить, что ретроснимки в силу неизвестных еще причин получались и ранее. Так, известно фото американского президента Линкольна, сделанное фотоаппаратом с фриолитовой линзой (фриолит лучше пропускает ультрафиолет, чем стекло, и многие старые фотоаппараты имели именно фриолитовые линзы). Многие фантомные снимки получают и сейчас, не ведая о причинах их появления, что обычно связывают с мистикой и т.п.

Поэтому эту тему надо изучать, ведь существуют неизвестная нам физика и малоизученные либо необъяснимые аномальные явления. Естественно, что и в проблеме ретросъемки еще далеко не все ясно, но наука со временем даст на все свое объяснение.

Представьте, какие могут быть достижения в археологии, истории, криминалистике (сразу раскрыть массу преступлений!) и т.п. Сам факт наличия ретрофото–кино–видеоаппаратуры станет могучим сдерживающим фактором для преступности.

Ретрофотография открывает новые фантастические возможности в науке и технике, окажет положительное влияние на решение многих задач, стоящих перед человечеством, поэтому, несмотря ни на что, это приоритетное направление будет развиваться.

Сергей Пауков, независимый исследователь, писатель, г. Киев

Оригинальный текст в Интернете Читать часть II

Назад к списку новостей