Изречения из Корана на маленьком Али

Изречения из Корана на маленьком Али

Шамиль с маленьким Али на руках и Мадина с дочкой

Еще не так давно при упоминании имени маленького Али из дагестанского села начинался невероятный ажиотаж. Люди хотели знать: что за чудо с ним происходит, что еще за необыкновенные надписи на нём появляются, кто их «пишет» и почему по-арабски? Все центральные каналы телевидения России показали сюжеты об этом мальчике.

А происходило следующее…  В семье Якубовых, проживающих в селе Красно-Октябрьское Кизлярского района Дагестана, три года назад родился сын Али. Через несколько дней после рождения на его теле стали появляться аяты (надписи) на арабском.  Имам местной мечети Абдулла прочитал родителям эти надписи и перевел с арабского их смысл.

 Первая надпись, означавшая «благословенный раб», появилась за десять дней до праздника Рамазан (14 августа), 24 августа появилась надпись «Я свидетельствую, что нет никого достойного для поклонения, кроме Аллаха», 28 августа - «Я свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаха» и 31 августа - «Нет силы оставить неправильное и придерживаться истины, кроме как от Аллаха», 4 сентября - «Поистине, самый лучший из вас перед Всевышним – самый богобоязненный».  Интересно, что имам Абдулла за день до появления этих слов как раз прочитал проповедь о богобоязненности, и родители были на проповеди. Значит между надписями и состоянием родителей есть какая-то связь.

Родители и имам решили не афишировать происходящее. Но когда через неделю (11 сентября) появилась надпись - «Кто скроет его, сердце того греховно», они изменили своё решение. Тем более, что и в октябре надписи продолжали появляться. Например, 2 октября - «Указавший на благое деяние, подобен совершившему его», а 12 октября: «Аллах – творец всего сущего».

Как рассказала мать ребёнка Мадина Якубова, еще в начале беременности ей приснилось, что подошел троюродный брат мужа и сообщил, что родится у нее мальчик. Он вручил женщине тюбетейку, четки и коврик для моления. А также сказал, чтобы младенца назвали Али. Потом необычные сны женщина стала видеть часто. Засыпая, она слышала, как ее ребенок плачет в утробе.

После рождения на подбородке мальчика появилась гематома, когда же синяк начал постепенно сходить, проявилась надпись на арабском "Аллах". Надписи, по ее словам,  проявлялись по понедельникам и пятницам.  На вопрос, как ведет себя ребенок в момент появления очередного послания, рассказывает: «Перед этим примерно на 20 минут у него резко повышается температура. Доходит до 40 градусов. Видно, что мальчику тяжело, он становится раздражительным, плачет. Никакие жаропонижающие средства не помогали».

Загадочные явления всегда, так или иначе, связаны со здоровьем. Потому что человек – вселенская антенна, приемник и передатчик одновременно, и, если в нем что-то не так, то начинают сбиваться привычные настройки, он  ловит новые каналы информации. И это воспринимается как чудо. Типичный пример – новые способности, которые появляются у людей после травм, автокатастроф или сильного стресса.

Данный случай – не исключение. Ребенок появился на свет не без проблем со здоровьем, и врачи честно предупредили отца и мать - жить ему не больше нескольких дней. Однако прогнозы медиков не оправдались: мальчик выжил, но на его коже, на разных частях тела, регулярно стали проявляться надписи на арабском.

Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев назвал это явление чудом. Имам мечети села Краснооктябрьское Абдулла расценил это явление как положительное и сказал, что эти знаки - ничто иное, как "знамения Всевышнего". Он даже посвятил этой теме целую проповедь.

"Как реагировать на чудо? – задал он вопрос  верующим. И продолжал, - В таких случаях простые мусульмане зачастую не знают, как относиться к таким новостям. Возникают двоякие чувства. У некоторых людей вера может даже укрепиться. Но одновременно для нас, верующих, в этих знамениях мало удивительного. Ведь мы каждый день видим гораздо более удивительные творения и события, происходящие вокруг нас по воле Создателя. В смене дня и ночи, на звёздном небе… – во всём мы видим могущество Аллаха. Весь мир с его населением и вся Вселенная со всеми планетами и галактиками созданы Всевышним. И это не стоило для Него никаких трудов! Так что небольшие надписи из Его Священной книги на теле ребёнка не вызывают у нас чувства абсолютного чуда. Мы относимся к этому со спокойствием и с пониманием".

Случаи появления таких надписей на теле известны довольно с давних времен в истории Ислама.  В 150-м году Хиджры после смерти великого имама Абу Ханифы, когда омыли его тело, увидели, что на лбу ясно проявились слова Всевышнего, смысл которых был таков: «О, спокойная душа, вернись к своему Господу, довольная Им и довольная собой, войди в Мое служение, войди в Мой Рай!». На правой руке: «Входите в Рай за то, что вы совершали», а на левой: «Поистине, совершающим благое Мы воздадим в полной мере».  На животе были слова: "И радует их Господь вестью о Своей милости и довольствии".

Да, на самом деле, для каких-то людей это выглядит сверхъестественным и для них это - своего рода призыв к религии, а для верующих – дополнительное напоминание об обязанностях и их усердном исполнении. Постараемся и на этот раз сделать такие выводы: "Возьмёмся за улучшение своих нравов с дополнительной энергией!».

Весть об удивительном мальчике, на теле которого проявлялись тексты из Священного Корана и других духовных книг на арабском языке, облетела весь мир.

Об этой удивительной новости кто только не писал, и что только не говорилось! Люди тысячами приходили в маленькое село Краснооктябрьское увидеть надписи на теле ребенка.  Учёные пытались дать научное объяснение появлявшимся надписям, но не смогли. По крайней мере,  после ряда проверок и наблюдений подтвердили, что  надписи не являются следствием какого-то ни было теплового (прижигание) механического (надписи фломастером) или химического (травление) воздействия. На коже они долго не держатся, быстро теряют четкость. При рассмотрении похожи на поблекшие бледно-розовые узоры. Ничем не напоминают ожог, царапину или след от надавливания. Больше - выцветший след марганцовки на коже. Линии необычайно тоненькие и ровные…Пропадают не от мытья или трения, как было бы, если б они были нанесены фломастером или красками. И исчезают сами собой через два-три дня, что не произошло бы при тепловом или химическом воздействии.

Прошло время, и шумиха вокруг этого события немного утихла, но не надолго. В народе поползли слухи о якобы «появившихся на теле маленького Али новых надписях, предупреждающих о катастрофах и природных катаклизмах». Чтобы развеять слухи, 21 марта, работницы женского отдела просвещения Духовного Управления Мусульман Дагестана отправились в село Краснооктябрьское, чтобы прояснить ситуацию.

Родители Али заверили, что никаких надписей, предупреждающих о землетрясениях и наводнениях не было. Последняя надпись на арабском языке на теле появилась 28 февраля и в переводе гласила: "Я люблю Аллаха".

Надпись на руке

Если еще недавно о необычном ребенке знали только родители, соседи, да местные медики, то с появлением арабской надписи, которую перевели дословно как «покажите мои знамения людям» весть о рождении чудо-младенца разлетелась на всю округу. Местный имам сказал, что это знамение, а потому мальчика нужно показать людям. Верующие согласились с имамом, что это явление - знамение от Всевышнего. Теперь в семье Якубовых самые частые гости – это журналисты. 

Однако, не все рады сверхъестественным особенностям мальчика - часть местного населения считает, что эти надписи предрекают конец света. «В Книгах написано, что ближе к концу света такие надписи - знамения будут проявляться даже на теле человека», - говорят старики.

Тем временем,  Али уже «разменял» свой третий год жизни, растёт и радует родителей, у него родилась сестра. Надписи на теле сына появляются и сейчас, но не так часто, как раньше. В последний раз, в месяц поста, на спине мальчика появился текст дуа (молитвы), которую совершал один из дагестанских шейхов. У сестры Али тоже иногда (но реже, чем у Али) появляются аналогичные коранические надписи. Более того, недавно на лице матери Али появилось слово «Аллах» на арабском языке.

Скептики говорят, что все эти надписи рисует на теле своих близких отец Али Шамиль. Причем, возможно, в состоянии транса или религиозного экстаза, когда человек себя не контролирует. Но он сам не знает арабского и не только не может на нем писать, но даже читать. 

«Никак не возьмусь за изучение арабского языка, - сетует Шамиль. – Если б знал, многое мог бы уже и сам читать. Иншааллах, несмотря ни на что, скоро собираюсь всё-таки приступить к учёбе».

Между тем, в семье Якубовых продолжают происходить необъяснимые с точки зрения ортодоксальной науки вещи. Не только на телах детей, но и на некоторых предметах стали появляться похожие надписи. Буквы слова «Аллах» по-арабски были замечены на молитвенном коврике и на тюбетейке Шамиля.

«И сам Али ведёт себя иногда очень интересно и необъяснимо, - говорит отец ребёнка. - Однажды, заговорившись с гостем, мы чуть не упустили время наступившего намаза. Мы были сильно удивлены, когда, расстелив перед нами молитвенный коврик, Али сел на него в позе, в которой читают «Аттахийят». Переглянувшись с гостем, мы, конечно, поняли, что хотел нам сказать Али».

Понять, почему у маленького ребенка, который еще почти ничего не усвоил, чтобы стать носителем информации, как взрослые, на теле появляются буквы и целые фразы, невозможно, если искать привычные нам причины, материальные.

Надпись на ноге

Но, если признать все-таки, что надписи появляются сами собой, и задуматься, как это может происходить, то ситуация потихоньку начнет проясняться.

Не надо уже доказывать, что человек, каждый из нас – приемник и ретранслятор (передатчик), но насколько мощный и когда повышается чувствительность на прием и усиливаются выплески энергии, это зависит от множества факторов. В том числе от времени и места рождения.

Какая аура стояла над роддомом, где родился чудо-младенец, когда она усиливалась, когда ослабевала, мы этого не знаем. Да и исследований на эту тему нет. Скептики требуют документального подтверждения (видеофиксирования) появления и исчезновения надписей на телах людей и предметах. Для этого нужны многочисленные видеокамеры, компьютер, управляющий ими и сразу подающий сигнал, сотрудники. Но кто выделит на это деньги? Да и религиозная традиция ислама запрещает снимать. Но, даже если появление надписи будет зафиксировано, вряд ли это убедит скептиков. Скажут, что при нынешней компьютерной графике смонтировать появление надписи на коже человека или на предмете, не проблема.

Исследователям же загадочных явлений не надо доказывать очевидность происходящего. Их убеждают подобные случаи, которые происходили раньше и происходят сейчас. Убеждают и свидетельства очевидцев, которым просто нет смысла что-то придумывать. Например, рассказ Мадины Рамазановой, соседки по палате мамы Али в родильном доме. Она рожала примерно в одно время с Мадиной Якубовой. Сейчас женщина вместе с мужем торгует одеждой и обувью в собственном магазине на рынке в Кизляре.

«До встречи в роддоме мы друг друга не знали, – вспоминает Рамазанова, – познакомились только в палате. Наши кровати стояли рядом, и так получилось, что наши детки тоже в своем отделении лежали по соседству. Вместе ходили их навещать. И как-то она подозвала меня: «Посмотри, что у сына на подбородке». В отличие от Якубовой я уже читала Коран, знаю арабский язык. И совершенно четко увидела, что на подбородке синяк – гематома  складывается в слово «Аллах» по-арабски. Для меня тут нет никаких сомнений. Кстати, сверху у него на голове тоже была гематома,  как будто мальчик одет в тюбетейку».

Не отмахнешься и от свидетельства врачей. Впервые к врачам Якубовы обратились через два месяца, когда у ребенка резко повысилась температура. Медики никаких недугов не обнаружили. Но когда появилось красное пятнышко на коже в районе сердца, а затем пятна стали проявляться на руках, ногах, ребенка показали дерматологу.  Он сделал заключение, что кожными заболеваниями эти симптомы не объясняются…

То есть сомневаться в реальности происходящего не приходится. Важно понять причины. А их, как показывает практика, множество. 

«Ребенок родился раньше срока на одну-две недели, – рассказала неонатолог (врач, который отвечает за жизнь младенца в течение первого месяца) отделения новорожденных Нина Зинченко, – у него на лице была натечность – подкожное кровоизлияние. Такое часто встречается у детей, появившихся на свет чуть раньше срока. Наиболее четко она проявилась на подбородке. Ничего необычного в состоянии малыша я не заметила. Из-за ранних родов он испытал стресс и был немного ослаблен – например, сначала не мог брать грудь. Но ничего аномального, в любом роддоме такие случаи не редкость. Через 7-10 дней все пришло в норму. Он пролежал у нас чуть больше обычного срока – 23 дня. Но выписали мы его здоровым».

Известно, что близкие родственники обычно связаны друг с другом энергетически и информационно – и через кровь, которая в еще большей степени, чем вода, является носителем информации, и через информационные коды восприятия, которые наслаиваются совместной жизнью: традиции семьи, обстановка, разговоры, еда, обязанности, развлечения. Мать же с ребенком – связана особенно. Поэтому неудивительно, что именно после проповеди имама о богобоязненности, которую слушала Мадина, у Али на теле появилась надпись из Корана «Поистине, самый лучший из вас перед Всевышним – самый богобоязненный». То есть, мать, как передатчик, передает ребенку определенную информацию. Теперь, с появлением компьютеров и беспроводной передачи любой информации (WiFi), вплоть до такой объемной, как видеофильмы, это уже не кажется фантастичным. Тем более, что маленький Али, как приемник, уже был настроен на Коран – под его чтение он засыпал, в доме постоянно звучала исламская музыка.

Вопрос в том, как информация, переданная ребенку матерью, стала проявляться на его коже. Но ведь йоги могут волевым усилием создавать ожоги на собственном теле. Наверное, если б задались целью, могли бы выжечь на собственной коже и какие-то знаки, в том числе и надписи. Потому что мысленный импульс, проецируемый на коже усилием воли, подобен лучу света, проецируемому на экран, и может принять тот образ, который возникает в сознании. Этим и можно объяснить, что, например,  святой Франциск Азисский (1181-1226) или жительница Баварии Тереза Ньюман (1898-1962) представляли себе распятие Христа с забитыми в ладони гвоздями, и сгустки крови на их ладонях напоминали шляпки от таких гвоздей.

Сравнительно недавно ученые доказали, что распиная людей в древности, вбивали гвозди не в ладони (они бы не выдержали веса тела), а в запястья. Так что теперь у стигматиков будущего сквозные раны, видимо, будут появляться на запястьях.  Про само явление упрощенно можно сказать: "что у человека  в голове, то у него и на коже".  

Кстати, именно этим и можно объяснить отсутствие стигматиков в России. У русского человека вера вертикальная, без конкретизации. И, если апостолу Фоме нужно было вложить пальцы в раны Христа, чтобы убедиться в том, что это он, то нам это не нужно, мы верим чем-то таким в себе, что стоит над телом.

Мы многого еще не знаем об окружающем нас мире. До сих пор наука продолжает отвергать очевидные факты, свидетельствующие о взаимосвязях в природе, которые не измеришь экспериментально. Все знают ставший анекдотом факт неприятия в 1777 году Французской Академией наук сообщений о падении метеоритов – камни с неба падать не могут, таков был вердикт академиков. После чего музеи, в которые были разосланы метеориты, убрали их в запасники.

За 200 с лишним лет ситуация мало изменилась. Недавно российский канал провел ток-шоу на тему «Знаки на теле», в котором мне, как исследователю, довелось принимать участие вместе с представителями ортодоксальной науки. Наряду с другими случаями обсуждали как раз и случай с мальчиком Али из Дагестана. И, хотя фактов в пользу нерукотворности стигматов было достаточно, ортодоксы воинственно стояли на своем: это фальсификация, то есть знаки на теле наносились либо родственниками, либо самими впавшими в транс носителями. Но что там ортодоксы, на их стороне оказался и зал, которому было предложено голосовать. Правда, организаторами это было сделано хитро – нажимаешь на кнопочку и ты оказываешься либо скептиком, либо мистиком. Естественно, большинство выбрало скептицизм. Понятно, на чьей стороне организаторы. Это, как ни грустно, зеркало нашего уровня восприятия. И пока в школах, вместо оторванных от жизни знаний, мы не начнем узнавать о чудесном устройстве окружающего нас мира, мы так и будем жить с завязанными глазами.

Но все-таки загадочные явления происходят не напрасно. Они хоть чуть-чуть, а продвигают нас к новому уровню восприятия… Кого-то через интерес к непознанному, кого-то через веру. В родном селе Али, например, началось духовное оживление, возрос интерес к Исламу. Этнические мусульмане, ранее далёкие от духовного рвения, теперь с большим энтузиазмом начинают изучать религию, более усердно посещают местную мечеть. Есть даже несколько людей, принявших Ислам. Некоторые имамы, сетующие на сокращение числа молодежи в мечетях, мечтают о том, чтобы благодать этого необычного ребёнка распространилась на весь Дагестан.

Пусть будет так.

Назад к списку новостей