Уникальный ребенок: Девятилетняя девочка способна видеть с закрытыми глазами

Уникальный ребенок: Девятилетняя девочка способна видеть с закрытыми глазами

Девятилетняя девочка из города Челябинска на расстоянии распознает любые предметы и даже читает книги с завязанными глазами.

"Желтый, фиолетовый, сиреневый",  Алина Абдрахманова без труда отгадывает цвета картинок, которые перед этим тщательно перетасовали. Упражнений много, и в некоторых случаях Алина демонстрирует настоящую логику. К примеру, она отказывается вытягивать из пирамидки стаканчиков сосуд синего цвета. Он стоит в середине, и, если его вынуть, пирамидка развалится.

Маска, в которой Алина выполняет упражнения, сделана из винила и поролона, она очень плотно прилегает к лицу. Надевая эту маску, любой закоренелый скептик может убедиться в отсутствии мистификации.

А еще Алина читает книжки. Можно было бы предположить, что стихи заучены наизусть, но девочка справляется и с трудным заданием. Удостоверение журналиста "Первого областного" видеть раньше она никак не могла. Однако прочитала его, не сбиваясь.

Разбудил дар в челябинской девочке создатель новой волновой теории Марк Комиссаров, а развила способности родная тетя девочки Динара Абдрахманова. Она уверяет, что на подобные "чудеса" способен любой человек, если он вовремя разовьет свой центр восприятия.

"В нашей голове есть орган, предположительно, это шишковидная железа, который способен воспринимать энергию, исходящую от предметов. Каждый предмет - это информация. Из физики мы знаем, что информация и энергия - одно и тоже",  поясняет Динара.

Профессиональные психологи в этой ситуации разводят руками. Обоснований для подобных способностей нет, как и нет и доводов для опровержения. Налицо очевидное и невероятное.

"На счет желез я не знаю, но в измененном состоянии сознания многие ресурсы нашего организма и чувства доступны нам. Поэтому сказать, что это возможно… да, возможно! И, если не мистифицировать эту область, то все-таки есть люди с повышенной чувствительностью", - комментирует уникальный случай клинический психолог Андрей Глуз.

Алина после открытия дара преуспела в учебе. Сама она списывает способности на то, что столь необычным образом "списывает". В ответ на вопрос: "Да, ты учительницу обманываешь?", смеется и говорит: "Да!".

А наставница Алины объясняет успехи ростом айкью. Динара собирается пробуждать подобные способности и в других детях, а для этого планирует открыть свою школу. Если, конечно, убедит вышестоящие инстанции и родителей будущих экстрасенсов.

Назад к списку новостей