Новые туры в Остраву, Чехия. Откройте для себя новую Чехию

Новые туры в Остраву, Чехия. Откройте для себя новую Чехию

Сегодня любой желающий может самостоятельно отправиться в Остраву — важный в экономическом отношении чешский город, столицу угля, металлургии и пива. Самостоятельная организация путешествия более не проблема: бронирование отелей в Чехии и по всему миру давно уже доступно в Интернете.

Острава, Чехия отель

Острава удивит вас своей непохожестью на остальные города Чехии, с их спокойным и размеренным темпом жизни среди старинных замков, мощеных улочек и домов с причудливой архитектурой. У Остравы современное лицо, она вся устремлена в будущее; здесь много высших учебных заведений и, следовательно, молодежи и студенчества. Но это вовсе не означает, что у города нет своего исторического наследия, ведь первое упоминание об Остраве датируется 1267 годом.

Острава, Чехия

Каждый, кто впервые приезжает в Остраву, считает своим долгом взглянуть на город с высоты птичьего полета, а именно — со смотровой площадки Городской Ратуши, откуда открывается впечатляющий вид на окрестности. Стоит посетить и католическую церковь Святого Вацлава, базилику Спасителя Господня, построенные несколько веков назад. Детям будет интересно побывать в остравском зоопарке, где можно провести целый день, наблюдая за представителями животного мира.

Острава, Чехия, автобус

Несмотря на то, что Острава считается промышленным городом, здесь нет недостатка в музеях, театрах, филармониях и концертных залах. Местные художественные галереи хранят в своих стенах уникальные экспозиции, ознакомиться с которыми желают ценители искусств со всего мира. Не придется скучать в Остраве и любителям джазовой музыки: в городе действует несколько джаз-клубов, где можно хоть каждый день слушать оригинальные композиции в ярком, живом исполнении.

Остава, Чехия, новый город для Путешествий

В Остраве туристы могут остановиться в гостинице; многочисленные сайты бронирования отелей предоставляют возможность загодя выбрать место проживания, исходя из собственных представлений о комфорте и имеющегося бюджета. Сервис в гостиницах Остравы не уступает столичному, ведь это известный туристический центр не только Чехии, но и Европы. Поэтому индустрия гостеприимства, отдыха и развлечений функционирует на самом высоком уровне. 

Остава город в Чехии

Любители активного отдыха могут смело планировать проведение отпуска в Остраве, т.к. здесь созданы все условия для занятий спортом; многочисленные теннисные корты, ипподромы и маршруты для терренкура позволяют и на отдыхе не забывать о занятиях физкультурой на свежем воздухе. В окрестностях Остравы есть много велосипедных дорожек, к великой радости любителей этого вида спорта. Клиники эстетической медицины, центры красоты и спа-салоны позволят не только женщинам, но и мужчинам получить 100% удовольствия от отдыха. Во время пребывания Остраве можно удачным образом совмещать пешие прогулки с шопингом, экскурсии — с дегустацией чешского пива и национальной кухни, детские развлечения — со взрослыми. В этом и заключается преимущество индивидуального туризма, когда путешественник сам выбирает экскурсионную программу и составляет алгоритм своего отдыха. Для того, чтобы отдых в Остраве удался как нельзя лучше, можно еще до поездки собрать как можно больше информации об этом чешском городе. Острава находится на расстоянии 350 км от столицы страны, куда выполняются авиарейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Ранее бронирование дешевых авиабилетов в Прагу позволит сэкономить некоторую сумму, которую потом можно будет потратить на культурно-развлекательные мероприятия, экскурсии в соседние города и, конечно же, увлекательный шопинг.  

Назад к списку новостей