Последние ноты Эми Уайнхаус: известная британская певица скончалась

Последние ноты Эми Уайнхаус: известная британская певица скончалась

Поклонники Эми Уайнхаус приносят цветы к ее дому в Лондоне. Певица скончалась накануне, 23 июля, в субботу. Ее карьера была короткой, но яркой – престижные награды, многомиллионные тиражи пластинок. К сожалению, в последнее время журналисты чаще рассказывали не о музыкальных успехах Эми Уайнхаус, а о скандалах с ее участием, проблемах с алкоголем и наркотиками. Певица будто бы сознательно пыталась перечеркнуть все свои достижения и разрушить жизнь.

Живи быстро - умри молодой. Этот сомнительный лозунг, помноженный на пьянство, курение и наркотики стал для Эми Уайнхаус практически манифестом. Неудивительно, что у дома безвременно ушедшей певицы, поклонники оставляют не только цветы, свечи и мягкие игрушки, но и бутылки с крепким алкоголем. "Этого следовало ожидать, наверное. Если знаешь всю историю, так обычно и бывает, нет? Печальные известия", - говорит один из поклонников.

В бессознательном состоянии певицу обнаружил в доме охранник. Но к тому времени? когда подъехали машины "скорой помощи" и полицейские, Эми была уже мертва.

В полиции сообщили, что причина смерти пока не определена и в связи с инцидентом не произведено никаких арестов. Пока медицинского освидетельствования не проводилось, строить предположения о смерти преждевременно, подчеркнули там. Со ссылкой на источники в той же полиции британские газеты сообщили, что Уайнхаус погибла от целого коктейля из наркотических средств.

Тем временем, официантка одного из лондонских пабов, в который часто заглядывала Уайнхаус, сообщила журналистам, что видела певицу незадолго до смерти. "В последний раз вчера она проехала мимо на машине и помахала рукой - мол, привет. И до этого выглядела вполне нормально. Не пила. И мне сказала - дорогая, я тебя об одном прошу - не продавай мне алкоголь, потому что я завязала", - рассказала женщина.

Ее знакомство с наркотиками состоялось еще в школе. Но тогда, воодушевленные первыми успехами на сцене, значения этому не придавали ни сама Эми, ни ее родители. К моменту триумфа, когда на 50-й юбилейной церемонии Грэмми Уайнхаус получила сразу 5 "Золотых граммофонов", скрывать пагубную зависимость было уже невозможно. Певице с уникальными данными, которую в Британии называли не иначе как ''голосом поколения'', из-за пристрастия к наркотикам США даже отказали во въездной визе. Эми пришлось участвовать в церемонии посредством телемоста.

Радость от успеха была недолгой. Расставания с любимыми, езда в нетрезвом виде, драки и скандалы буквально преследовали эпатажную певицу все последние годы. А грандиозный тур по Европе, едва начавшись, был отменен. На концерте в Белграде Эми не могла вспомнить даже слова своих собственных песен.

Новость о смерти Уайнхаус молниеносно разлетелась по Интернету. Появились и рассуждения о проклятии так называемого "Клуба 27": Эми пополнила скорбный список музыкантов, скончавшихся в этом возрасте. В первый же день после смерти меломаны стали буквально сметать диски Уайнхаус с музыкальных прилавков.

Переслушивая ее песни, многие из которых автобиографичны, становится понятно: Уайнхаус сама выбрала этот путь, соблюдая все каноны рок-н-ролла: живи быстро - умри молодой.

Назад к списку новостей