Расшифровка Кода Войнича

Расшифровка Кода Войнича

Расшифровка Кода Войнича существует. Для расшифровки Кода Войнича нужно представить сам манускрипт, как сборник рисунков растений, круговых диаграмм, неизвестных женских обрядов и значительную текстовую часть. По внешним признакам его можно отнести к какому-то энциклопедическому справочнику.

Анализ существующих методов и подходов к расшифровке Кода Войнича, убедил меня в том, что у всех методик была одна ошибка. Все они пытались в знаках, которыми написан Код Войнича, увидеть буквы алфавита какого-либо языка, причем языка европейского. 

Такой подход не давал никаких результатов, что и привело меня к мысли изменить саму методику подхода к расшифровке Кода Войнича. Я понял, что необходимо найти язык, структура алфавита которого соответствовала бы структуре системы знаков, используемых при написании Кода Войнича, взяв при этом за основу не отдельно взятый знак, а всю систему знаков в целом.

Теперь необходимо в разнообразии знаков, которыми написан Код Войнича найти систему.

Проанализировав примененные в Коде Войнича знаки, мне удалось обнаружить такую систему. Правда, впоследствии выяснилось, что во всей системе имеются знаки, которым не соответствует никакая буква, что объясняется особенностями языка. 

После этого встал вопрос найти язык, формат алфавита которого совпал бы с форматом знаков Кода Войнича. Проведенные поиски дали результат. Нашелся древний язык, формат (или структура) алфавита которого совпала с форматом (или структурой) знаков, используемым в тексте Кода Войнича. Но не всё оказалось так просто. 

По структуре комплекс знаков и алфавит предполагаемого языка идентичны, а вот по количеству букв оказалось несколько больше. Пришлось вернуться к тексту. В результате в самом тексте была обнаружена числовая пометка. Используя эту пометку, как подсказку, закрепив её за определенным количеством знаков - по две буквы, все встало на свои места.

В дальнейшем при переводе некоторых коротких слов указанное закрепление знаков за буквами подтвердилось. Это и было вторым уровнем шифрования Кода Войнича.

Далее, проведя анализ текста с уже имеющимися данными выяснилось, что в словах, которые начинаются с гласных, сами гласные опущены, что можно считать третьим уровнем шифрования. 

Эти два обстоятельства в дальнейшем исключили возможность использования компьютерных программ для перевода текста Кода Войнича. «Ручной» перевод также затруднен. 

Если, например, слово в тексте состоит из 4 знаков, то этому предполагаемому слову будет соответствовать 8 букв, 4 из которых необходимо исключить. Таким образом, без совершенного познания этого языка предков практически не обойтись. 

Мною при переводе коротких слов использовались сведения полученные в интернете, а они, как известно, ограничены в использовании. Кроме тог, в переводе мы имеем специфические темы. 

Нужно заметить, что в Коде Войнича описано минимум три темы, а именно: ботаника, медицина и астрономия. Для одного человека подробные знания в таких разных областях практически невозможны. Отсюда можно сделать вывод, что в настоящем Коде Войнича собраны сведения из разных источников. 

Код Войнича был написан в истоках 15 века, следовательно описанные в нем знания были известны значительно раньше. Можно предположить, что знания эти применялись нашими предками в так называемые ведические времена. 

У этих времен были свои особенности. Например, летоисчисление было иным. При этом год (лето) имел три периода: зима, весна, осень; в каждом периоде было три месяца, в каждом месяце было 40 (41) дней, в неделе было 9 дней (и это сохранилось до сегодняшнего дня при поминании усопших: 9 и 40 дней), в сутках 16 часов. 

О других особенностях ведического летоисчисления и астрономических знаний остановимся ниже при вскрытии отдельных тем Кода Войнича. Сейчас следует определить причину шифрования этих жизненно необходимых знаний.

Зная достаточно точно время написания Кода Войнича и по используемому языку определив территорию, где он был написан легко определить, какие исторические события происходили на данной территории. Выяснилось, что на данной территории в это время происходило завоевание одного народа другим. И не просто завоевание, а смена религии. Известно, что смена религии, веры – это болезненнее, чем просто оккупация. Исходя из этого можно сделать вывод, что все эти сокровенные знания нашими предками были собраны в одном месте и зашифрованы с целью сохранения их от недругов.

О дальнейших «путешествиях» этого документа вплоть до второй половины 16 века неизвестно. Возможно, теми, от кого его содержание скрывалось, за ним была организована охота. Согласно логике, к нему должен быть ключ, который мог, или даже может, храниться в другом месте, а именно в месте его написания. Более того, нельзя исключать и того, что хранители ключа ищут этот документ, но распространенное его название далеко от истинного, что и не дает возможности найти его. Однако это предположение, которое, в принципе, нельзя исключать следует проверить.

Используя вышеизложенное в так называемом ботаническом разделе, поддались переводу следующие короткие слова (короткие в тексте Кода Войнича): сладкий напиток, нектар. еда, пища, удовольствие, наслаждение, зерно, хлеб, шесть, пить, поглощать, созревание, зрелость, насыщенный, конопляный, пеньковый, одежда из пеньки, очищать (кишечник), пить, желание, знание. Нет сомнений, что коэффициент корреляции смысла этих слов и изображенными растениями очень высок.

Так, на стр. 20 переведены слова: конопляный, одежда из пеньки; еда, пища. Действительно, даже в нашем недалеком прошлом на моей малой Родине выращивали коноплю, из которой получали нитки, затем полотно и одежду. Кроме того, из нее получали масло, которое использовалось при приготовлении пищи. Среди многих видов конопли легко находим похожий. Далее мы имеем слово «шесть». Имея ввиду ведическую неделю равной 9 дням, имеем 6 недель, или 54 дня, или практически два месяца в современном летоисчислении. И это период полного созревания большинства растений. Эти первые полученные данные перевода дают основания считать выбранный алгоритм перевода Кода Войнича правильным.

Среди достаточно большого количества растений мы не видим картофеля, который был завезен из Америки. Это означает, что, скорее всего, те специалисты, которые считают, что родиной Кода Войнича является Мексика, неправы, поскольку во время его написания картофель использовался в полной мере.

Заодно следует ответить и специалисту из Украины Евгению Чорному, который считает что Код Войнича написан с использованием украинского языка. Им по этому поводу была написана и даже прошла презентацию книга. Он ошибается. Это уже что-то похожее на глобус Украины.

Перейдем в раздел круговых диаграмм. Первая из них на стр.57/1 (114) (по нумерации в интернете). Диаграмма состоит из 4 частей. В каждой части силуэт человека, по которому нельзя определить его пол (это замечание далее сыграет свою роль). Следовательно, информация на данном рисунке применима ко всем независимо от половых признаков. На данной диаграмме много коротких слов, которые удалось перевести.

Это общеизвестные слова, такие, как: кислое молоко, молочный продукт, вареная пища, время приема пищи, иногда, некоторый, способствовать, есть, питаться.

Нет сомнений, что в данном случае речь идет об организации правильного, здорового питания. Теперь почему четыре части. Обращаясь к Ведам находим, что питание наших предков было четырехразовым. Далее. В каждой части находим одинаковые группы слов, которые переводятся следующим образом: кто-нибудь, произносить, восхвалять, находящийся. Обращаясь к Ведам опять находим, что перед каждым приемом пищи один из присутствующих за столом должен произнести хвалу Богам и Предкам нашим. Таким образом, следует вывод, что на данном рисунке речь идет не только о рациональном питании, но и о ритуале приема пищи.

Далее рассмотрим диаграммы, размещенные на стр. 70-74 (127-134). Эти все диаграммы похожи друг на друга. Отличительной особенностью данных диаграмм является то, что центром их является знак зодиака. Но мы находим только 10 знаков из 12 существующих. Объясняется это следующим. По данным хранителя Кода Войнича известно, что часть листов его не найдено. В данном разделе видим, что за листом с номером 73 следует лист с номером 75, т.е. отсутствует 1 лист, на котором и должны быть размещены еще 2 диаграммы.

Рассмотрим диаграмму на стр. 70 (127). В средине диаграммы расположен, вероятнее всего, знак зодиака Рыбы. Вокруг в концентрических окружностях размещено, в общей сложности, 30 женских фигур с пометками. На последующих двух диаграммах автор изобразил одинаковые знаки зодиака, но на каждом рисунке по пятнадцати женских фигур. Тем не менее, и этому знаку зодиака соответствует тридцать фигур женщин. Аналогично обстоит дело и на остальных рисунках.

В итоге имеем следующее: 
  1. - фигуры на диаграммах сугубо женские; 
  2. - всем знакам зодиака соответствует конкретное число женских фигур, а именно тридцать; 
  3. - в большинстве случаев пометки рядом с женскими фигурами, расположенным на одинаковых местах, разные. 
Логично предположить, что между знаками зодиака, силуэтами женщин и числом «30» должна быть некая связь. Учтем тот факт, что согласно Ведам в неделе было девять дней. Умножая девять дней на тридцать получаем двести семьдесят дней. Этот период знаком всем Женщинам. Это полный период беременности женщин. 

Таким образом, становится ясно, почему на диаграммах показаны только фигуры женщин, и их тридцать. Исходя из изложенного, напрашивается вывод: на указанных диаграммах показаны особенности периодов беременности у женщин при зачатии во время различных знаков зодиака. 

В доказательство этого на одной из диаграмм я смог перевести два слова: возможно и рожденный. Далее, на стр. 67 (121) размещено 2 диаграммы. Рассмотрим первую из них.

Эта диаграмма представляет собой круг, поделенный на 12 секторов. В каждом секторе вписано слово и размещено определенное количество звездочек, причем количество их не постоянное. 

С большой долей вероятности можно предположить, что на данной диаграмме показан год по лунному календарю. В то время по лунному календарю год состоял из 12 месяцев. Слово в секторе означает название месяца, а количество звездочек указывает на количество звезд, входящих в знак зодиака, соответствующий данному месяцу.

По внешней окружности диаграммы, видимо, описана сущность этих месяцев. Продолжение находим на следующей странице, где размещены также две диаграммы. На первой из них, скорее всего, показаны основные фазы Луны: новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть. По окружности, видимо, дано описание этих фаз. 

На следующей странице первый рисунок также относится к Луне. На нем показаны две основные фазы Луны: новолуние и полнолуние, а, кроме того, размещено 29 звездочек. Количество звездочек соответствует количеству дней в лунном месяце (28,5). Согласно Ведам каждый день лунного месяца имел свое название. 

Далее имеются еще несколько диаграмм. Опять же, согласно Ведам, ведическое летоисчисление имело Круги Времени. Основные из них, это Круг лет и Круг жизни. С большой долей вероятности, можно полагать, что часть диаграмм Кода Войнича и есть круги времени. 

Так, на стр. 86/1 (158) есть 9 круговых рисунков. Согласно Ведам Солнце, двигаясь по своей орбите, проходит через 9 стихий. Возможно эти стихии и показаны на данном рисунке. Имеются вероятные объяснения и для некоторых других разделов. Но их надо еще подтвердить. Это то, что удалось получить с помощью имеющейся методики. Конечно, с помощью профессионального перевода можно получить более существенные результаты. Тем не менее, полученные результаты с высокой долей вероятности дают основания считать что: 1 .Указанная методика расшифровки Кода Войнича является его ключом и может быть использована для дальнейшего перевода. 2. Код Войнича является, своего рода, энциклопедией древних знаний, или Книгой жизни наших предков. Возможно, эти знания актуальны были бы и сегодня. 

Автор материала: Николай Аничкин

Назад к списку новостей