Что такое алхимия? (продолжение беседы с И. Егоровой)

Что такое алхимия? (продолжение беседы с И. Егоровой)

– Ирина, а что такое алхимия?

– Ну, совсем не то, что о ней говорят. Это не только добыча химическим производством золота, как показано в филе «Анжелика». Правда, бесспорно, физическое золото есть таинственный, даже магический металл. Не зря оно имеет цвет луча солнца. А алхимия связана с возможностями человека, точнее, с его сверхвозможностями и получением их путём духовного и мистического развития. Возможно, поэтому посвящённые алхимики в древности жили по 200 - 300 лет...

– Выпил приготовленного «зелья» и живёшь 300 лет?

– Не так примитивно, но приготовленное особым образом вещество – великая сила. Конечно, некоторые пытаются приравнять к подобным зельям наркотики и особого рода лекарственные средства. Они тоже утверждают, что под их действием видят другие миры, людей в параллельных мирах, сущностей и т.д.. Или есть эликсиры, удваивающие силы, в том числе, продлевающие жизнь...

– О том же пишет и Майер в книге, которую вы перевели, - я имею в виду «Тайное Тайных»?

– Не совсем так, но схоже. В книге Майер физическому золоту отведено особое место, но там говорится также и о духовном аспекте металла, о самом его принципе. В этой связи особым ореолом осеняются и древнеегипетские и древнегреческие боги и герои. Они подразумевают под собой и главные иероглифы древних народов, и великие эзотерические арканы и даже прототипы сверхлюдей.

– Действительно, в мифах, описанных Майером, рассказывается о древних людях, обладавших сверхспособностями и неимоверной силой и отличавшихся поразительным долголетием. Возможно ли, что, именно поэтому, не разобравшись в сложной эзотерическо-мифологочической канве, люди на протяжении многих веков охотятся за тайными знаниями физической алхимии?

– Конечно. Люди мечтают долго жить и иметь огромную силу. И, на самом деле, это представляется достижимым, если соблюдать каноны духовной алхимии, а не рассматривать только материальные аспекты Великого Делания.

– Спасибо Вам за правдивые ответы.

– А Вам за вопросы!

Беседу вёл Лазарь Модель

Назад к списку новостей