Шумерские боги (часть первая)

Шумерские боги (часть первая)

Некоторое время назад на нашем портале появилась статья о шумерах и их цивилизации, которая имела достаточно много прочтений и лайков. В силу этого, а также в силу того, что сама тема представляет большой интерес, мы решили продолжить начатый ранее разговор, дополнив его новым содержанием.

Напомним, что история возникновения, как шумеров, так и их цивилизации, которая существовала на юге Ирака, в междуречье Тигра и Евфрата, на территории так называемой Южной Месопотамии, на рубеже 4–3 тысячелетия до нашей эры (сведения несколько разнятся), до сих пор остаётся для учёных неразрешённой загадкой.



Любопытно, что где-то в это же время, точнее, чуть позже, на Ближнем Востоке существовала народность древних семитов, затем разделившаяся на арабский и древнеиудейский народы, и здесь же находились известные государства – Вавилон, Ассирия и Аккадское государство. Последнее, как утверждается во многих исторических книгах, поглотило шумерскую цивилизацию. Впрочем, справедливость этого утверждения по некоторым причинам сомнительна.

Schumery.jpg

Отметим деталь, важную для нашего дальнейшего повествования. Всё вышеперечисленное было не только любопытнейшим предметом изучения исторической науки. Сегодня уже известно, что именно древние государства являлись колыбелью сакральных знаний о возникновении и устройстве мира (достаточно вспомнить гору Сион и её мудрецов, каббалу, мистерии Древнего Египта) и что впоследствии эти знания распространились по всем континентам в виде мифов, легенд, преданий, божественных или героических образов и даже священных текстов.

Вот почему тайна шумеров, появившихся буквально из НИОТКУДА (мнение учёных!) и исчезнувших в НИКУДА, приобретает странный, месмерический оттенок. Собственно, о чём же идёт здесь речь?

Начать хотя бы с шумерского языка: до сих пор исследователям не удалось установить их родство ни с одной из известных языковых семей.

Дальше: шумеры знали технологии изготовления колеса и имели третичную систему счёта. Откуда?

Schumery1.jpg

Зададимся теперь каверзным» вопросом. Что, если правы те учёные, которые убеждены, что к возникновению на Земле нынешней цивилизации homo sapiens приложили руку инопланетные цивилизации и «боги» не только прилетали к нам на Землю, но и устраивали войны, о чём говорится не только в ведах, но и косвенно в некоторых святых источниках и летописях?

Тогда можно предположить, что шумерские жрецы, будучи ставленниками инопланетян или даже их потомками, «ушли» в некий ВРЕМЕННОЙ портал. И в этом контексте мифы о шумерских богах приобретают особый смысл.


Автор материала: Сергей Романов

Назад к списку новостей