Мир искусства: У Куклачева отбирают здание театра

Мир искусства: У Куклачева отбирают здание театра

Пресс-секретарь Театра кошек Юрия Куклачева Ирина Васильчикова сообщила в интервью РИА Новости, что театр может прекратить свое существование.

По словам Васильчиковой, недавно обнаружилось, что пропали документы на собственность театра, а также сделаны ксерокопии бухгалтерской отчетности. Артист намерен самостоятельно заниматься восстановлением документов, поскольку считает, что в деле замешаны сотрудники театра. Куклачев уверен, что причина произошедшего - борьба за здание театра на Кутузовском проспекте. Он заявил, что "театр хотят уничтожить", и что ему уже "предлагали здание 'на выселках'".

Пресс-секретарь также рассказала, что недавно в театр приходили сотрудники УБЭП. Они прервали спектакль и попросили Юрия Куклачева открыть сейф. "Ему инкриминировали злоупотребление служебным положением - якобы он берет деньги из кассы", - уточнила она. Сотрудники УБЭП интересовались, почему при проданных всего 20 билетах зал был полный. Артист объяснил, что большинство детей на спектакле - воспитанники детдомов, а они проходят бесплатно.

Кроме того, как утверждает Васильчикова, недавно выяснилось, что американский импрессарио, который устраивал гастроли Театра кошек в США, запатентовал название театра. Под маркой Театра кошек Юрия Куклачева теперь выступают люди, не имеющие к нему никакого отношения.

В четверг, 28 июня, Куклачев намерен провести пресс-конференцию, в которой расскажет о положении дел.

Юрий Куклачев – Народный артист России, лауреат всемирного конкурса в Монте-Карло, обладатель приза «Золотая Корона клоунов». Его уникальный Театр кошек был создан в 1990 году и успешно гастролировал по всему миру.

Назад к списку новостей