Фильм Король Лев 2019 года

Кино

Фильм Король Лев 2019 года

Ремейк классического мультика о льве Симбе и его королевстве продолжает серию ностальгических настроений Disney. Мультфильм вышедший в 1994 года переснят местами покадрово, только вместо олдскульной двухмерной анимации мы теперь видим потрясающие и пугающе реалистичные компьютерно-сгенерированные сцены со зверями (правда, без явных половых признаков).

Такую 3D технику режиссер Джон Фавро использовал в фильме «Книга джунглей». Впрочем, если там был «настоящий мальчик», то в «Короле Льве» вообще нет игровых сцен при полной реалистичности изображений. Хотя кто знает, насколько правдоподобно показывать поющих львов или кабанов.

Спецэффекты, конечно, захватывающие. Единственное из новой версии убрали марш гиен.


Конечно музыка из "Король Лев" волшебная



Знаете ли вы, что фильм "Король Лев"...

Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер — единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и теперь выступает в том же самом амплуа. Джонс занят в озвучивании, а Циммер — композитор.

В оригинальном фильме мандрила Рафики озвучивал американец Роберт Гийом, говоривший с акцентом суахили. В этом фильме его озвучит Джон Кани, актёр африканского происхождения. «Рафики» переводится с суахили как «друг».

Из трёх гиен из оригинального фильма — Шензи, Банзая и Эда — имя сохранит только Шензи. Банзаю и Эду было решено дать африканские имена Камари и Азизи.


Назад к списку новостей