Анна Модель: Момент, длиной в вечность

Анна Модель

Анна Модель: Момент, длиной в вечность

Алина перебежала дорогу, едва не попав под машину. Ее в который раз окатило водой из лужи, но девушка не обратила на это никакого внимания. Темнота вокруг сгущалась, сжимая ее в своих стальных объятиях и подогревая в ее сердце чувство восторга, смешанного с ужасом и эйфорией. 

-Стой! - позади нее раздался знакомый мальчишеский крик.

Алина резко обернулась, не сбавляя темпа, и заметила, что расстояние между ней и Томом уменьшилось. Она ускорилась, пробегая мимо очередного дома, и налетела на какого-то человека, появившегося из-за угла.

-Эй! - воскликнул женский голос. У Алины душа ушла в пятки, и, еле сохранив равновесие, девушка бросилась бежать дальше.

-Простите! - крикнула она и рассмеялась, почти задыхаясь.

-Алин, хватит! Я серьезно! - Том тоже задыхался, пытаясь догнать её. Он мотнул головой, пытаясь отбросить с лица челку, намокшую из-за ночного ливня.

Единственными наблюдателями этой сцены, помимо запоздалых прохожих, шарахавшихся в сторону от ребят, были тусклые уличные фонари. 

Алина перебежала очередную пустую дорогу. Из-за угла, сразу после того, как она запрыгнула на тротуар, выскочила машина. Алина резко остановилась и испуганно оглянулась. Том, находившийся на противоположной стороне, ускорился и успел перебежать улицу за секунду до того, как мимо проехал автомобиль. С недовольным гулом он унесся вдаль.

Алина ойкнула и, схватившись за правый бок, снова побежала вперед, но споткнулась, не заметив в луже небольшую яму. Там, где должна была быть земля, ее не оказалось, и девушка упала прямо в лужу, глубиной ей по самые щиколотки. 

Том победно расхохотался, когда Алина, злобно пытаясь отжать свои длинные, до поясницы, волосы, недовольно уселась, уставившись на него еще горящим взглядом.

-Вставай давай, - Том, сложившись пополам от смеха, протянул подруге руку.

Та, раздраженно за нее ухватившись, резко дернула парня на себя, и он, не ожидая такого поворота событий, рухнул в лужу рядом с ней, тоже запачкав свои рыжие, и так уже мокрые от непрекращающегося дождя, волосы.

-Ты думал, я так легко сдамся? - Алина звонко рассмеялась, отскакивая в сторону и одновременно пытаясь стянуть с правого запястья друга ярко-красную повязку. 

Том машинально отдернул руку и попытался другой схватить такую же ярко-зеленую повязку с руки девушки, но промахнулся. Она быстро отскочила в сторону, думая, как к нему подступиться и раздобыть такой желанный приз.

Том быстро встал. Ребята застыли, их разделяла только лужа, в которой они оба успели поваляться и перепачкаться с головы до ног. Оба тяжело дышали.

-На обмен ты, конечно, не согласишься? - Том хитро посмотрел на Алину, пытающуюся собрать волосы обратно в пучок, и вместе с этим не потерять бдительности.

В глазах Алины заиграли смешинки, и она яростно замотала головой. Фонарь, стоящий прямо над ними, моргнул, но они этого не заметили.

-Никакого обмена! - из-за ближайшего угла выскочил еще один парень, на вид ему было лет семнадцать, как и Тому с Алиной. На его правом запястье красовалась ярко-красная повязка.

-Джек! - Том радостно улыбнулся другу и бросил на Алину коварный взгляд. Подмигнув девушке, он воскликнул, - Планы поменялись!

-Черт, - пробормотала она  и, воспользовавшись тем, что фонарь снова на мгновение погас, рванула в противоположную от лужи сторону. 

Парни бросились вслед за ней. Алина явно бежала быстрее, но сил у нее с каждым шагом становилось все меньше, и она не знала, сколько еще сможет продержаться.

Она ни за что не могла проиграть, ни за что не могла проиграть как Тому, так и Джеку. Эти парни слишком надменные и самовлюбленные.

-Да куда же подевались все остальные? - со злостью пробормотала Алина, быстро сворачивая за угол, и снова выругалась, - Вот черт!

Рассчитывая свернуть на очередную улицу, где можно было бы оторваться от мальчишек, Алина свернула направо, но оказалась в тупике. Не очень длинная улица заканчивалась стеной, раза в два выше ее собственного роста. Она рванула к ней как раз в тот момент, когда позади нее раздались победные крики парней.

-Попалась! - воскликнул Джек.

-Алинка! - из-за стены, рядом с которой не стояло ничего, при помощи чего девушка могла бы на нее забраться, раздался знакомый голос. Сверху свесились две головы с одинаковыми короткими взъерошенными волосами, слегка вьющимися из-за обилия влаги.

-Сара! Ник! Помогите! 

Близняшки, самые старшие среди всех участников игры, и единственные, кому уже исполнилось восемнадцать лет, протянули вниз руки, чтобы Алина могла за них ухватиться и подтянуться. На их запястьях красовались зеленые повязки.

Алина подбежала к стене. Джек и Том отставали всего шагов на двадцать, и она, не тратя драгоценные секунды на раздумья, изо всех сил оттолкнулась от земли, согнув колени и выпрямляясь так резко, как она только могла. Так ее учил отец, когда Алина в очередной нелегкий этап своей жизни решила заняться паркуром. Хотя бы теперь эти навыки пригодились. 

Она ухватилась за край высоченной стены кончиками пальцев, тут же соскользнула вниз, но близняшки обеими руками схватили ее за запястья, изо всех сил подтягивая подругу наверх. 

Алина изловчилась и, почувствовав на стене небольшой выступ, уперлась в него ногой, подталкивая себя наверх. Она крепко ухватилась за край стены и перекинула одну ногу на нее, как вдруг кто-то из ее преследователей схватил ее за кроссовок.

-Нет! - Сара и Ник вцепились в нее, помогая вырваться, но к Джеку, державшему ее за ногу, присоединился Том.

Алина резко дернула ногой и случайно ударила Тома по лбу, тот громко ойкнул, но не отпустил ее. Они с Джеком разом дернули ее вниз, от чего Алина свалилась со стены, и тем самым повалила обоих парней на землю. Все трое застонали, потирая ушибленные места. Алина, едва успела сгруппироваться в воздухе, и чудом не стукнулась головой об асфальт, но девушка сильно ударилась спиной, так, что на несколько секунд из нее вышибло дух. Она откатилась в сторону от парней. В глазах потемнело, но усилившийся ливень быстро привел ее в чувство. Близнецы сверху что-то кричали, но она ничего не слышала. Девушка дрожащими от адреналина руками сильнее затянула узел на руке, чтобы у парней, даже если они ее сейчас поймают, не было возможности сразу стянуть повязку, а у нее были бы лишние секунды на то, чтобы придумать, как ей выпутаться из такой западни.

Приподнявшись на локтях, Алина краем глаза заметила, как, охая, Том и Джек, пытались подняться с земли. Потирая ушибленную спину, девушка отползла назад, но тут же уперлась в стену какого-то дома.

“Это конец” - подумала она про себя.

Том первый поднялся на ноги и огляделся.

-Ты в порядке? - даже сейчас ее лучший друг о ней волновался, Алине это польстило, - Ничего не сломала?

-Все хорошо. Не думаю, - тяжело дыша, и с трудом поднимаясь, ответила Алина.

Джек уселся, потирая ушибленный локоть.

-Я тоже в порядке, если вам это интересно, - буркнул он.

-Нечего было меня хватать, - Алина выпрямилась и спрятала руку с повязкой за спину.

Том осторожно подступал к ней, Алина отступила на шаг, снова уткнувшись спиной в стену. Слева от нее была та самая стена, с которой все еще свисали встревоженные лица близняшек.

-Алинка, беги! - завопила Сара, поймав ее взгляд.

В тот же миг одновременно произошло несколько событий. Потирая ушибленный лоб, Том невольно повернулся на голос, Ник, легко перемахнув через стену, спрыгнул и помог спуститься сестре. Ник бросился на только-только поднявшегося с земли Джека, Сара быстро подбежала к Тому и схватила его за руку, безуспешно пытаясь стащить его повязку. Алина, не раздумывая, подбежала к Саре, чтобы помочь ей.

-Да беги же! - Сара оттолкнула Алину в сторону, но было уже поздно.

Том, воспользовавшись тем, что близняшка ослабила хватку, вырвался, и все-таки успел поймать Алину за руку. За ее правую руку. Алина вскрикнула, пытаясь вырваться. Повязка врезалась в кожу. В голове замелькали сотни мыслей, воспоминаний, как Том еще пару месяцев назад, на протяжении всего августа, учил ее самозащите. Резко вывернув руку в сторону его большого пальца, она смогла вырваться из его захвата. Алина бросилась бежать к выходу из закоулка.

Позади нее раздавались выкрики дерущихся парней, Тома, ошарашенного тем, что она использовала против него его же прием, и Сары, кричащей, чтобы девушка не останавливалась.

Она расслышала, как кто-то наступил в лужу, которую она перепрыгнула пару секунд назад. Том, очевидно, снова побежал за ней. 

Электронный браслет на ее левой руке завибрировал, и из него послышался голос Толи, куратора игры, сообщающего, до конца квеста осталось десять минут. Его голос эхом послышался из браслетов на руках остальных ребят.

Алина побежала еще быстрее, выжимая из себя остатки сил. 

-Алин, - Том еле мог говорить, - сдавайся!

-Еще чего! - Алина обернулась и заметила, что Том совсем близко, парень был буквально в пяти шагах от нее. А еще она заметила кое-что другое. Повязка на руке друга ослабла, и узел практически развязался.

“Вот Сара молодец!” - мелькнула у девушки мысль. Видимо, поэтому Сара и осталась помогать брату, рассчитывая на то, что Алина закончит уже начатое ею дело. Алина еще туже затянула повязку на своем запястье, судорожно соображая, чем бы отвлечь внимание Тома. Повязка ее друга, как и ее собственная, дала бы ее команде сто очков, если кто-нибудь сумел бы стянуть ее с Тома. Это были самые дорогие по баллам повязки, их давали самым быстрым ребятам из команды, и если бы она сорвала ее, то определенно принесла бы своей команде победу. 

Часы на руке снова завибрировали.

-Четыре минуты! - раздался радостный голос Толи. То же самое воскликнули часы на руке Тома, и парень неожиданно сделал рывок вперед. Он снова схватил Алину за руку, девушка опять вскрикнула от неожиданности и остановилась. 

Адреналин бурлил в ее венах, сердце в груди стучало так сильно, что его удары отдавались пульсирующей болью в висках. В животе порхали бабочки, снова и снова словно скручивая все внутренности. 

Ребята застыли друг напротив друга, тяжело дыша. Том все еще крепко держал левой рукой правое запястье Алины.

-Три минуты! - провозгласили часы.

Алина заметила, что Том снова откинул со лба свою челку. Его рыжие волосы были покрыты грязью, и она сомневалась, что ее длинные светлые волосы, которыми она так гордилась, выглядели в эту минуту сильно лучше. Ливень перешел в моросящий дождь. На всех участниках квеста была одинаковая одежда - черные джинсы и белые футболки, и те, кого еще не поймали, наверняка были такими же насквозь промокшими, как Том и Алина. Алина заметила, что в рыжих ресницах друга застыли отдельные капельки воды. 

Вокруг совсем стемнело, тусклые фонари странными тенями подсвечивали лица ребят, их окружала абсолютная тишина, прерываемая только шумом дождя. 

Мимо проехала очередная машина, и Алина вздрогнула, снова попытавшись выдернуть руку, но Том держал ее очень крепко. Они оба дышали уже немного легче, но их сердца колотились так же сильно.

-Может, обмен? - на этот раз предложила Алина.

-Ни за что, - копируя ее голос, насмешливо сказал Том. Он был немного выше подруги, и, выпрямившись, посмотрел на нее свысока. И в прямом и в переносном смысле.

-Две минуты! - сообщили часы голосом Толи.

Ребята вздрогнули и сощурились, обдумывая, как выйти из этого тупика. Только Алина знала, что этот тупик - тупик для Тома, но никак не для нее. 

Ее сердце застучало еще сильнее, хотя, казалось, оно должно было, наоборот, начать успокаиваться. Она бросила быстрый взгляд на запястье Тома. Это было ошибкой, он тоже начал было поднимать руку, чтобы проверить, на месте ли повязка, и тут Алина решилась. Быстро привстав на цыпочки, она прикрыла глаза и поцеловала Тома. Поцеловала прямо в губы. В ее животе снова запорхали бабочки, но девушка старалась сосредоточиться на своем плане, хотя это оказалось гораздо сложнее, чем она предполагала. Дождь снова усилился, но они, казалось, не замечали ничего вокруг.

Пораженный Том слегка ослабил хватку. Он осторожно ответил на поцелуй. 

Том и Алина знали друг друга с начальной школы, а дружили с шестого класса. Сейчас оба были в одиннадцатом классе, эта квест-игра, так напоминающая Зарницу, была спланирована ими для компании их одноклассников и друзей еще летом. Ребята планировали устроить ее в октябре, как подарок на день Рождения Алины. Так и получилось. Том и Алина последние два года называли себя лучшими друзьями, в принципе, так оно и было. Между ними никогда раньше не было никаких романтических чувств, но этот поцелуй практически сводил с ума их обоих, опьяняя, заставляя прижаться друг к другу. Оба впервые чувствовали такую близость, как в физическом, так и в духовном смысле. 

-Одна минута! - часы на руках обоих завибрировали, и Алина, решившись, воспользовалась моментом, оторвалась от Тома, схватила его повязку за торчащий уголок, и легко сорвала ее, отскакивая в сторону.

-Ты что? - пораженно уставился на нее Том, краснея от того, как легко и обидно она его обманула.

-Прости… - Алина, радостно улыбнувшись буквально на секунду, тут же стушевалась и покраснела до кончиков корней.

-Так ты это специально? - Том уставился на подругу, пытаясь одновременно разобраться с тем, что он чувствует.

-Мне надо было тебя отвлечь, - пробормотала Алина, уже жалея о том, что так поступила, но ее сердце что-то кольнуло. Она почувствовала боль, пока что слабую, но она понимала, что этот поцелуй был не только ради победы в игре, это было что-то большее, что-то гораздо большее, о чем она не подозревала раньше, и о чем теперь не решалась сказать Тому. 

Том смотрел Алине прямо в глаза. Девушка была не в силах их отвести, краснея под его взглядом еще сильнее. Между ними был всего шаг, но этот шаг сейчас казался огромной пропастью.

-И… - Том неловко переступил с ноги на ногу, - Я понимаю, зачем ты это сделала, но… Ты что-то почувствовала?

-Д-да, - голос Алины дрогнул, а Том словно просиял.

-Правда?

Алина опустила голову, сжимая в руке повязку.

-Я не ожидала, я хотела тебя отвлечь, но не знаю, зачем я так сделала. Я не думала, что это будет что-то значить, но оно значило. Прости, я, правда… - Алина словно скороговорку говорила, комкая повязку и избегая взгляда друга, боясь увидеть в его глазах отвращение к себе, или, что еще хуже, ненависть.

Неожиданно Том сделал шаг вперед, сокращая расстояние между ними до нулевого. Алина вздрогнула, когда он мягко коснулся рукой ее подбородка, но медленно подняла взгляд. И тут Том снова поцеловал ее. Мягко, но напористо. Алина почувствовала, что ее сердце пропустило удар, она ответила на поцелуй. Они сейчас словно растворились друг в друге, не замечая ничего - ни дождя, ни того, что часы сообщили об окончании игры, ни того, что их попросили вернуться в главное здание, ни проехавшей мимо одинокой машины, специально притормозившей, чтобы не окатить парочку водой из лужи - сейчас в мире были только они и этот волшебный момент. Момент, длиной в вечность.

Анна Модель.

Назад к списку новостей