Лазарь Модель: «Говно - вопрос»

Лазарь Модель

Лазарь Модель: «Говно - вопрос»

Что такое «сленг»? Нет, не в плане какого-то «умного» ответа, взятого откуда-то из Интернета, не в плане «сверх заумного» разговора на заданную тему, «А что такое сленг?» - по сути, как явление, которое существует с начала 90-х годов.

Что это? Эпатаж изначально элитной молодежи, пожелавшей как-то «выпендриваться», поговорить на каком-то «особом» жаргоне, который был сначала свойственен только этой части общества, а потом подхватила вся страна?

Но жаргон, жаргоном, а почему слова-то стали вдруг меняться? Например, почему «похоже» стало «походу», и таких примеров не один, и не два? Делать что-либо «по ходу» - это одно, а похожесть совсем другое. Какая связь?

Ну, не будем трогать сленг «бабочки в животе», поскольку любовные отношения - разговор глубокий и особого рода. Задумаемся о другом. Если мы уж хотим использовать «сленг», как что-то «эдакое», то этому должно быть время и место.

А то получится то, о чем пишет один из лучших сегодня критиков Александр Кузьменков, давая в журнале «Камертон» обзор новой книги. Критик тонко указывает на то, что сленг «говно-вопрос» появился не в то время, о котором идет речь в повествовании, а потому никак не может использоваться здесь.

А может, «говно-вопрос» не только является «сленгом», но и является его характеристикой?

Лазарь Модель.

Назад к списку новостей