Дайджест №847: NASA, Астероид, Солнце, Земля, Марс, Меркурий, Венера, Корабль 28.03.2022-03.04.2022
В августе этого года роботизированный космический корабль предпримет первую в истории НАСА попытку спуститься на поверхность астероида Бенну, собрать образец и в конечном итоге благополучно вернуть его на Землю.
Для достижения этого сложного результата команда OSIRIS-REx разработала новые методы работы в условиях микрогравитации астероида Бенну, но им все еще нужен опыт управления космическим кораблем в непосредственной близости от астероида, чтобы проверить его.
14 апреля миссия проведет свой первый тренировочный подлет Контрольная точка, который подведет космический корабль как можно ближе к Бенну. Эта репетиция дает возможность команде и космическому кораблю OSIRIS-REx протестировать первые этапы сбора проб.
Паранальская обсерватория, Чили

Как Земля вращается вокруг Солнца

Красная планета
По плану, этим летом к Красной планете будут запущены три новых космических корабля, в том числе первый в мире межпланетный зонд ОАЭ, получивший название Надежда.
Все три миссии запланированы на июль 2020, когда Земля и Марс будут находиться максимально близко. По графику, миссия Эмирейтс-Марс, займет около восьми месяцев, чтобы добраться до Красной планеты.
После приземления, в течение двух земных лет на орбите миссия будет изучать структуру слоев в атмосфере планеты, как быстро атмосфера покидает Марс и как она взаимодействует с поверхностью.

Обсерватория ALMA, Чили

Самой горячей из планет является?
Самой горячей из планет системы является Венера.
Она дальше от Солнца, чем Меркурий, но из-за невероятно плотной атмосферы, возле поверхности становящейся практически жидкой из-за чудовищного давления, температура возле её поверхности превышает 460 градусов. Это выше, чем температура плавления свинца.
А ещё там идут дожди из серной кислоты, но из-за жара они не долетают до поверхности, испаряясь ещё в атмосфере.
