Дайджест №697: Спутник, Звёзды, Туманность, Солнце, Луна, Марс, Меркурий 03.01.2022-09.01.2022
Так что планета буквально лежит на боку. Из-за такого наклона, во время своего 84-летнего путешествия по орбите, полюса планеты поочерёдно направлены к Солнцу, так что день и ночь на каждом из полюсов длятся по 42 земных года.
Согласно основной теории, наклон был вызван столкновением Урана с небольшой (размером с Землю) планетой. Однако астрономы полагают, что процесс смещения оси вращения планеты на самом деле был более сложным. Компьютерные модели показывают, что в случае единичного столкновения планета также вращалась бы в обратном направлении, но при этом перевернулась бы полностью.
Так что скорее всего было второе или даже ряд столкновений, которые и привели к имеющемуся на сегодняшний день наклону Урана.
Невероятно крутые снимки Млечного пути и
Побережье полуострова Гауэр, Уэльс, Великобритания



У Сэм из Samsung появился конкурент
Китайская компания Huawei на днях представила свой новый продукт, который не относится к мобильной электронике или иным аппаратным решениям. Речь идёт о цифровом персонаже по имени Lysa.
Huawei заявила, что этот персонаж был создан с использованием новейших технологий, но пока что не уточняет, как именно она планирует его использовать. Но Huawei обещает раскрыть дополнительные подробности в ближайшее время.
https://storage.yandexcloud.net/nourriture.media/wp-get/2021-06-21/5370977481207582288.mp4
Люминофор, содержащий европий, используется для защиты
https://storage.yandexcloud.net/nourriture.media/wp-get/2021-06-21/5366231014064524745.mp4
Почему не видно звезд днем?
В нашей
В нашей галактике содержится 200-400 миллиардов звезд. 75% из них тусклые красные карлики, и лишь несколько процентов звезд в галактике похожи на желтые карлики, спектральному типу звезд, к которому принадлежит и наше Солнце. Для земного наблюдателя наше Солнце находится в 270 тысяч раз ближе ближайшей звезды (Проксима Центавра). В тоже время светимость уменьшается прямо пропорционально убыванию расстояния, поэтому видимая яркость Солнца на земном небе на 25 звездных величин или в 10 миллиардов раз больше видимой светимости ближайшей звезды (Сириуса). В связи с этим из-за ослепительного света Солнца на дневном небе не видны звезды. Похожая проблема встречается при попытках сфотографировать экзопланеты у близких звезд. Кроме Солнца днем можно увидеть Луну, Венеру, Юпитер, Марс, Меркурий, Международную космическую станцию (МКС) и вспышки спутников первого созвездия Иридиум. Это объясняется тем, что Луна, некоторые планеты Солнечной Системы и ИСЗ (искусственные

NGC 6334: туманность Кошачья Лапа. Возможно,
