Дайджест №557: SpaceX, Марсоход, Спутник, Космонавты, Звёзды, Туманность 25.10.2021-31.10.2021
Один из умельцев нафотошопил космонавта на реальные фото Марса, сделанные марсоходом Curiosity


Туманность Хобот слона яркая часть
Туманность Хобот слона яркая часть эмиссионной туманности и молодого звёздного скопления IC 1396 в созвездии Цефея.
https://storage.yandexcloud.net/nourriture.media/wp-get/2021-06-17/5422880606201579593.mp4
Учёные разглядывают первые детальные снимки Плутона,
Учёные разглядывают первые детальные снимки Плутона, 13 июля 2015 год
5 лет назад аппарат Новые горизонты сблизился с Плутоном. Это фото было получено за день до максимального сближения с карликовой планетой. Уже 14 июля зонд прошёл на расстоянии всего 12500 километров от ледяной поверхности Плутона.

Российский космонавт Иван Вагнер, опубликовавший ранее
Российский космонавт Иван Вагнер, опубликовавший ранее видео с якобы неизвестными объектами в космосе, сообщил, что это были спутники. В ролике космонавта с полярным сиянием над Антарктидой были запечатлены пять необычных объектов, летящих в космосе. Сегодня он зафиксировал их вновь неподалеку от МКС.

Кольца Урана чрезвычайно узки. Самое широкое
Кольца Урана чрезвычайно узки. Самое широкое кольцо эпсилон имеет ширину 20-100 километров, тогда как ширина колец Сатурна составляет сотни или десятки тысяч километров.

Головная ударная волна (на англ. bow
Головная ударная волна (на англ. bow shock, дуговидная ударная волна) область взаимодействия между магнитосферой звезды или планеты и окружающей средой, в которой наблюдается повышенная плотность вещества.
Для звёзд в большинстве случаев это граница между звёздным ветром и межзвёздной средой, а для планет граница, на которой скорость солнечного ветра по мере его приближения к магнитопаузе резко падает.
Для звёзд в большинстве случаев это граница между звёздным ветром и межзвёздной средой, а для планет граница, на которой скорость солнечного ветра по мере его приближения к магнитопаузе резко падает.

What's your reaction?
Excited
0Happy
0In Love
0Not Sure
0Silly
0