Известия: Более 90 дельфинов удалось спасти у побережья Тасмании

Известия: Более 90 дельфинов удалось спасти у побережья Тасмании

По меньшей мере 94 черных дельфина (гринд), выбросившихся на мелководье у западного побережья австралийского штата Тасмания, спасены, их отпустили в море, сообщает в пятницу, 25 сентября, Financial Times.

По словам биолога из Тасманской службы парков и дикой природы Криса Карлайона, число выбросившихся на берег гринд стало рекордным для Тасмании, специалисты всё еще пытаются установить причину такого поведения. Как отметил Карлайон, дельфины могли выброситься на берег в поисках еды.

«Возможна цепная реакция, когда один больной лидер сбивается с толку и уплывает в мелководную бухту, увлекая с собой других китов», — предположил исследователь Олаф Майнеке.

Животные могут достигать в длину до 7 м, а их вес составляет более тонны, что делает операцию по их спасению непростой. Однако спасательные действия будут продолжаться, пока сотрудники служб не сделают всё возможное, добавил Карлайон.

По данным издания, утром в пятницу местные службы уточнили число погибших из-за выбрасывания на берег особей гринд, их оказалось 350.

В июне стало известно об участившихся случаях гибели дельфинов в Черном море. По словам специалистов, причинами смерти животных чаще всего становились попадания в сети или инфекции.

Как пояснили в августе сотрудники Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора, гибель дельфинов в районе Геленджикской бухты вызвана антропогенными факторами. В частности, к ним относится загрязнение акватории нефтепродуктами, которое и привело к отравлению животных.

iz.ru/1065247/2020-09-25/bolee-90-delfinov-udalos-spasti-u-poberezhia-tasmanii

Назад к списку новостей