На Земле жили не только гоми-сапиенс

На Земле жили не только гоми-сапиенс

Ученик пришёл к гуру и спросил: "Учитель, скажи, что есть истина?" Молчание прозвучало ему в ответ. "Учитель, ответь, что есть истина?" - взмолился ученик. И вновь молчание было ответом. Уходя, ученик в отчаянии промолвил: "Ты так и не сказал мне, что такое истина…" "Даже одно слово, произнесённое вслух, нарушит её", - ответил гуру.

Эта восточная притча невольно вспоминается каждый раз, как только заходит спор о том, как на Земле появился первый человек? От кого мы произошли? Этот вопрос, с испокон веков мучавший человечество, до сих пор не получил чёткого и ясного ответа. В то время, как теорий происхождения разумной жизни на планете существует множество.

И на первом месте из них по-прежнему остаётся теория эволюции Чарльза Дарвина, согласно которой все мы произошли от обезьян путём естественного отбора. "Я не вижу никаких причин сомневаться в том, что (например) популяция медведей, вынужденная приспосабливаться к жизни в воде, в процессе естественного отбора будет постепенно приобретать все больше и больше повадок обитателей моря, что у каждого нового поколения будет увеличиваться пасть, так, что, в конце концов, возникнет гигантский кит", - писал в прошлом веке учёный.

Долгое время эти слова казались незыблемым постулатом монолита науки, однако в последнее время всё больше современных учёных стали подвергать эту закостеневшую гипотезу вирусу сомнения. И один из них - российский антрополог Александр Белов, который абсолютно убеждён в обратном. Он утверждает, что всё было "с точностью до наоборот", и не человек произошёл от обезьяны, а она от него, вследствие деградации людей, чему есть немало подтверждений.

Например, известно, что пальцами ног первобытные люди захватывали предметы, лежащие на Земле. Эта особенность по теории эволюции пришла к нам от обезьян, которые именно таким образом захватывали ветви деревьев. Белов доказал, что дело тут совсем не в этом. По его мнению, древние люди были абсолютно симметричными, а у нижних и верхних конечностей был "единый" центр. Это находит также подтверждение в мифах и легендах древности, в которых встречаются описания, как выглядели первые земные существа.

В преданиях первобытные люди описываются как симметричные существа со множеством рук и ног. У африканских народов есть даже сказания о двухголовых людях. Любопытно, что предания старины получили в наши дни прямые доказательства, которые фактически фиксируют существование на Земле разновидности двухголовых существ. Вот лишь некоторые факты. Теленок с двумя головами родился не так давно на одной из ферм Вожегодского района России. Спасти уникальное животное, к сожалению, не удалось...


Полностью материал можно прочитать здесь: https://mq2.ru/lyubopytno-no-fakt/view/zagadka-proiskhozhdeniya-cheloveka/?sphrase_id=684304

 На Земле жили не только гоми-сапиенс

Назад к списку новостей