"Пи-пи" в Космосе

"Пи-пи" в Космосе

Есть вещи, о которых не принято говорить, а если и говорят, то, пряча от конфуза глаза.

Так, о Космосе написано не только множество занимательных статей, а и неимоверное количество книг.

В них рассказывается о самих полетах, о космонавтах, о тайнах, загадках Космоса.

Космонавт Сергей Кричевский писал, как один раз во время полета у них возникало в "памяти" Прошлое Земли, когда жили динозавры.

Роман Попович поведал о том, как космонавты видели во время пребывания на орбите инопланетные корабли.

Много книг этому посвящено у Марины Попович (его бывшей жены).

Однако, венцом разговоров, главным хитом их, является рассказ о том, как в Космосе ходят в туалет, о чем вести речь не очень принято, а, тем не менее, ведут постоянно.

Вот и недавно об этом вновь рассказали РИА НОВОСТИ.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. 

Астронавты НАСА были шокированы, когда впервые увидели советский "космический туалет", рассказал в Музее космонавтики на торжественном мероприятии к годовщине стыковки кораблей "Союз" и "Аполлон" дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Джанибеков.

"Ассенизационная установка нашего корабля вызвала шок у астронавтов, на нашем корабле. Элементарно: дырочка, пи-пи через клапан. У Филипченко (член дублирующего экипажа - ред.) спрашивают: какой размер выходного устройства? Он пишет: "XXXL". Дамы выстраиваются в очередь за автографом к Анатолию Васильевичу. (Алексей) Леонов в стороне отдыхает", - сказал Джанибеков, который входил в состав делегации, работавшей в Хьюстоне над организацией полета.
Известно, что астронавты на борту "Аполлонов" использовали специальные пакеты, которые в качестве запасного средства используются на МКС до сих пор. В советских кораблях начиная с полета Юрия Гагарина были установлены туалеты.
"Это меня удивляет. Соединенные штаты..." - сказал Джанибеков.

Впрочем, что удивительного в этих рассказах? Жизнь есть жизнь, она продолжается и в Космосе.

Назад к списку новостей