Происхождение многообразия форм жизни на Земле имеет неземное происхождение. Так считают японские ученые.

Происхождение многообразия форм жизни на Земле имеет неземное происхождение. Так считают японские ученые.

РИА Новости, Ксения Нака.

Японские ученые во главе с профессором отделения естественно-научных исследований Университета Осаки Кэнтаро Тэрадой обнаружили, что причина многообразия различных видов жизни на Земле — резкий рост содержания фосфора — имеет внеземное происхождение. О том, что произошло на планете 800 миллионов лет назад и как это связано с возникновением различных видов живых существ, РИА Новости рассказал профессор Тэрада.

Исследователями были использованы данные японского лунного спутника "Кагуя". Оказалось, что кратеры на поверхности Луны возникли 800 миллионов лет назад после того, как космические тела до десяти километров величиной — осколки большого астероида — сталкивались с ее поверхностью в ограниченный отрезок времени.

Японские ученые предполагают, что то же самое происходило и на Земле, причем в то же время, когда около 40 триллионов тонн прилетели на Луну и Землю 800 миллионов лет назад. 

Однако, если на Луне это привело к образованию кратеров, то на Земле, где уже существовали простейшие формы жизни, это имело более серьезные последствия.

Назад к списку новостей