Рождённый быть повешенным не утонет

Рождённый быть повешенным не утонет

Жизнь у всех складывается по-разному: у кого-то трагично, у кого-то счастливо. Одни живут и мучаются от рождения и до смерти, другие не нарадуются существованию, каждый день – праздник. Кому-то не везёт "по черному", кому-то во всём улыбается удача.

И мы не можем понять: "Почему одна девушка – не приметна, не привлекательна, а отбоя от женихов нет, другая – и умна, и собой хороша, а личная жизнь не складывается? Почему к кому-то деньги, успех, почёт наперегонки бегут, а кому-то до конца дней своих не удаётся завоевать место под солнцем? Почему один талантлив и трудолюбив, но никому не известен, не нужен, другой – бесталанен и не далёк, а у всех на слуху и на виду?" Ответ на все эти сложные вопросы может быть простой: у каждого из нас есть своя судьба, которая даётся нам от рождения. То, что это именно так, подтверждает целый ряд факторов, и в первую очередь, предсказания и пророчества. Ведь если будущее существует во времени и пространстве задолго до своего наступления, и в этом будущем "виртуально" живёт человек, то это означает, что у него есть судьба.

Предсказания и пророчества

Вот одно из предсказаний, сделанное известным прорицателем – Мишелем Нострадамусом. "… В месяце октябре произойдет великое перемещение... вырастет новый Вавилон, подпитанный мерзостью первого жертвоприношения. Он просуществует 73 года и 7 месяцев... Сплотится царство Бешеного, который будет прикидываться мудрецом... после придет великий Сторожевой Пес, который разрушит все, даже то, что уже было разрушено ранее... Области, которые сойдут со своих изначальных путей, чтобы стать свободными, поработят себя еще сильнее... И когда разорение будет в самом разгаре, поднимутся властелины и отнимут у Пса два меча...

Народ заставит его идти прямо, не желая подчиниться противнику с его вскинутой рукой". О чём здесь идет речь? Если предположить, что прорицатель мог не понимать того, что приходило к нему извне, и приведённая выше цитата относится к советской России, точнее бывшему Советскому Союзу, то всё становится на свои места: предсказание судеб Ленина и Сталина, война с нацистами, "вскидывающими руку вверх", предсказание судьбы государства. Угадан даже срок его существования - 73 года и 7 месяцев. 

Нострадамусом были также предсказаны судьбы трёх французских королей. Карл IX сменил Франциска II, умершего через год после коронации, после Карла на престол вступил Генриху III. За точность пророчества сама Екатерина Медичи благоволила к прорицателю. В истории известны случаи, когда в роли предсказателя выступал … сон. Президенту США Аврааму Линкольну, за несколько дней до смерти приснились похороны в Белом доме. На вопрос, кого хоронят, кто-то из присутствующих ответил: "Президента".

Он погиб от руки убийцы. Детали сна оказались пророческими. Траурный катафалк, как и во сне, помещался в Западном зале Арриан и Плутарх пишут о том, что незадолго до смерти Александра Македонского гадатель по имени Пифагор (однофамилец известного математика) предсказал скорую кончину императора. Тот же Арриан рассказывает, что по приезде Александра в Вавилон (город, где он умер) его встретили прорицатели-халдеи, уговаривавшие великого полководца не входить в город или, по крайней мере, не входить по направлению на запад (то есть на закат). Были и другие события, которые истолковывались как дурные предзнаменования близкой смерти, которая не заставила себя ждать. 

Светоний, Тацит, Плутарх и другие историки античности утверждают, что практически все римские императоры были также хорошо осведомлены о деталях своей кончины, и, как бы ни изощрялись некоторые из них в попытках обмануть судьбу, никому это не удалось сделать. Арабская прорицательница предсказала судьбу нашей современнице - писательнице Дарье Донцовой. После автомобильной катастрофы, в которую та попала, будучи никому не известной переводчицей, "ясновидящая" предсказала ей, что очень скоро она станет зарабатывать большие деньги, водя рукой "справа налево".

Будущая писательница не сразу поняла, что это означает, и только когда стала писать книги, осознала, что именно так /справа налево/ пишут в арабских странах. Наиболее распространенные способы предсказания будущего: ясновидение, гадание (на картах, кофейной гуще и т. д.), астрология и хиромантия. Особой популярностью пользуется хиромантия - древнейшее искусство гадания по "линиям судьбы" на руке. Эту "оккультную" науку знали еще в Древнем Египте. Ею увлекались такие мыслители, как Пифагор. Первый дошедший до нас трактат по гаданию по руке написан Аристотелем в 350 году до н. э. Есть и другие примеры, подтверждающие, что у человека есть судьба. К ним можно отнести случаи чудесного спасения.

Везучие "невезучие"

… Он летел точно птица. Чайка, парящая над морем, позавидовала бы его полёту. Вот только парашюта над головой у него не было. Над тайгой в Сибири вертолёт совершал плановый полёт, когда с его борта с высоты 800 м выпал человек, случайно оказавшийся перед открытой дверью. Выпавший не растерялся. Растопырив руки, он использовал телогрейку в качестве парашюта. Судьба оказалась благосклонной к нему. Зацепившись за верхушку высокого дерева, смягчившего падение, везучий "невезунчик" упал в сугроб, спасший его от верной смерти…

Константин Николаев (имя героя изменено) жарким летом решил искупаться в горной реке. Течение речки оказалось настолько быстрым, что его тут же сбило с ног. Ударившись головой о порог, он потерял сознание и очнулся в море, куда унесло бурное течение. Словно "по заказу в море" в это время разыгрался сильный шторм. Будучи хорошим спортсменом, Николаев пытался добраться до берега вплавь, но его относило всё дальше и дальше. В 9-ти бальный шторм в открытом море гибнут корабли. Именно в такой шторм, пока он не утих, Константин продержался на воде 17 (!) с лишним часов. Обессиленного пловца поднял на борт проходивший мимо корабль…

Не так давно один из бизнесменов России подвергся нападению. По его квартире был дан прицельный залп из боевого орудия. Снаряд угодил прямо за кресло, в котором сидел предприниматель, и … не взорвался. … В итальянском городе Турине со 102-летней местной жительницей произошёл уникальный случай. Потеряв равновесие, она выпала с 5-го этажа дома престарелых, и спланировав на землю, не только осталась жива, но даже не сломала ни одной старческой косточки. Сотрудники приюта обнаружили старушку, лежащей во внутреннем дворике, и вызвали "скорую помощь".

Врачи не рассчитывали застать пострадавшую живой и были уверены, что им придется лишь констатировать смерть. Каково же было их изумление, когда они обнаружили, что бабуля практически не пострадала. Женщина не сломала ни одной кости, отделавшись синяками и царапинами. … И ещё один удивительный случай произошел в Москве. Мужчина курил на балконе, когда мимо него пролетал маленький ребёнок, выпавший с верхнего этажа. Не растерявшись, куривший схватил падающего младенца, и тот чудом был спасён. А вот ещё некоторые примеры, в которых видна …

Рука "судьбы"

…Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул корабль. Пятого декабря 1785 года на том же самом месте потерпело крушение другое судно. Пятого декабря 1866 года там же пошло ко дну третье. После каждого кораблекрушения оставался в живых только один человек: его звали Хью Уилльямс. Другой случай. Июльской ночью 1930 года патрульный полицейский Аллан Фолби из Техаса попал в автокатастрофу, повредив на ноге артерию. Вокруг не было ни души, и он истекал кровью. Ему грозила неминуемая смерть. Волею судьбы, когда рассчитывать было не на что, его заметил случайный прохожий Альфред Смит и вовремя наложил жгут. Полицейский был спасён, и, выздоровев, продолжил свою работу. Прошло пять лет. Как-то раз Фолби вызвали на место автокатастрофы. На асфальте лежал человек с поврежденной артерией на ноге. Это был … Альфред Смит. 

Известный политик Уинстон Черчилль в молодости работал военным корреспондентом в Южной Африке во время Англо-бурской войны. Попав в плен, мужественно бежал оттуда, и оказался без всяких ориентиров в саванне. Потеряв силы от голода, он уже не надеялся выжить, когда увидел вдали огоньки. Черчилль двинулся по направлению к ним и оказался в доме, хозяин которого дружелюбно встретил его. По стечению обстоятельств, это оказался единственный симпатизирующий англичанам человек на 20 миль вокруг.

Роковой случай произошёл в первой половине прошлого века в одном из престижных Университетов Запада. Жизни профессора этого учебного заведения ничто не угрожало: ни война, ни стихийное бедствие, ни тяжёлая болезнь. Она могла бы быть долгой и счастливой, если бы четверо студентов не решили отомстить ему за "издевательства" над ними. Заведя профессора в пустую аудиторию, ребята выключили там свет, и, поставив преподавателя на колени, положили его голову на стул, прочитав смертный приговор. После чего ударили по шее мокрым полотенцем. Когда включили свет, профессор был мёртв. 

Австрийский писатель Эрвина Барт фон Веренальпа в своей книге "Трудно в это поверить" указал поразительные совпадения в судьбах двух убитых американских президентов – Линкольна и Кеннеди. Первый был избран в конгресс в 1847 г., а президентом – в 1860-м. Второй соответственно в 1947 и 1960 гг. Оба женились на 24-летних женщинах. У Линкольна был секретарь по фамилии Кеннеди, у Кеннеди – секретарь по фамилии Линкольн. После смерти обоих президентами стали Джонсоны (после Линкольна - Эндрю, после Кеннеди – Линдон). Эндрю и Линдон родились с разрывом в век – один в 1808-м, другой в 1908 г. Убийцы Линкольна и Кеннеди были, в свою очередь, убиты спустя небольшое время после совершенного преступления. Математик В. Кокс (США) задался целью проанализировать статистический материал, связанный с числом пассажиров в поездах, потерпевших крушение. Оказалось, что всякий раз при крушении пассажиров на поезде было меньше нормы, что было не связано с сезонными колебаниями. Вероятность случайности подобной тенденции равна одному проценту. Странную закономерность можно объяснить лишь тем, что в автокатастрофы попадали люди … не случайные.

Что день грядущий мне готовит?

Можно ли узнать свою судьбу? Да. Целый ряд "оккультных" наук, пришедших к нам из древности, занимается именно этим. Только дело это, хотя и заманчивое, далеко не безопасное. С одной стороны, если тебе предсказали, что ты проживёшь до 75 лет, не страшно попасть в кораблекрушение, когда исполнилось – 50. Знаешь, что всё равно останешься жив. С другой стороны – узнав судьбу, подписываешь сам себе смертный приговор с отсрочкой к исполнению. Теряется ощущение "бессмертия", ходики твоего смертного "часа" начали свой отсчёт. Но самое опасное не это. Что если прорицатель был не прав? Ведь даже, как известно, баба Ванга порой ошибалась… Между тем, пророчество мертвым грузом ложится на твоё подсознание, делая "установку" на смерть и проецируя для жизни неправильную "программу".

Недаром в древности существовал анекдот об астрологе Людовика XI. За дурные пророчества король решил казнить предсказателя, но перед казнью для проверки спросил "халдея", знает ли он день собственной смерти. Астролог оказался прекрасным психологом. "Я умру за три дня до смерти вашего Величества!"- ответил он, и был спасен. Людовик XI, напичканный суевериями, не решился его казнить. Другой вопрос: можно ли менять судьбу? И здесь положительный ответ: "Да, можно".

Йоги вообще считают, что данную при рождении судьбу можно поменять на другую. И даже, если это не удаётся сделать, то и в рамках существующей судьбы есть большая "свобода выбора", которая остаётся за человеком. Астрологи делят судьбу человека на три вектора: гепитурный (гороскопическая карма), провиденциальный (структура кармы) и вектор воли, считая, что треть судьбы определяют звезды, треть - карма и оставшуюся треть – выбор человека. Гепитурный вектор может быть вычислен по каким-либо предсказательным системам, используя, например, телескоп Зороастра или систему Таро.

Большинство людей не в состоянии влиять на проекции (судьбы). Однако хорошо тренированный человек может повлиять на самую слабую проекцию. "Продвинутые" люди способны менять и вторую проекцию. Между тем, известны случаи, когда великие личности могли изменить и фатальные проекции. Альфонс Луи Констан, величайший "адепт" Франции, сумел предотвратить смерть своего двухлетнего сына.

Похожего взгляда придерживаются индийские хироманты. "Судьба – это нить, один конец которой находится в руках человека, другой - в руках Божьих, – считают они. – То, что в руках Бога, тайна, непостижимая для человека, поэтому человек должен сосредоточить усилия на том, что зависит от него". Долг человека – развивать свой ум и, соблюдая нравственные нормы, стремиться к совершенству. Именно так можно воздействовать на свою судьбу.

Лазарь Модель

Назад к списку новостей