Ученые дискутируют о сотворении Мира

Ученые дискутируют о сотворении Мира

Жизнеспособна ли модель сотворения мира в наш век науки?

Кен Хэм твердо отвечает: «Да!».

Он уверен, что наука была похищена атеистами, а среди научного сообщества существует негласный заговор подавлять идеи тех ученых, которые подвергают сомнению эволюционную и прочие теории, в которых нет места для Творца. Он твердо верит, что только в одной книге мы можем найти ответы о нашем происхождении – в Библии.

Билл Най же уверен, что наука – это не какое-то догматичное мировоззрение, основывающееся на мнениях авторитетов. Наука – это метод, позволяющий добиться наибольшей объективности и приблизиться к истине максимально близко. Наука даёт нам возможность узнать истину о настоящем, будущем и прошлом.

И если объективные доказательства будут свидетельствовать о сотворении, то Билл Най сам готов изменить свои взгляды. Но пока он уверен, что таких доказательств не существует, а сотворение является ничем не подтвержденной гипотезой.

Перевод: Irina73, margaretpl, Андрей Корнован, Оксана Удалова, Александр Кузнецов, Алексей Стах Редактура: Алевтина Поминова, Андрей Тихий, Максим Лопатин, Александр Панчин Озвучка: Александр Штанг, Дмитрий Машкович, Дмитрий Чепусов, Андрей Ильин Монтаж звука: Юрий Хомяков Локализация: Юрий Хомяков Монтаж видео: Юрий Хомяков, Александр Штанг Обложка: Павел Петерсон.


Назад к списку новостей