А как насчёт "крючка"? (интервью с инопланетянином) (вторая часть) (из альманаха "Мир непознанного", №12 (36), 1995) (автор Нина Егорова)

А как насчёт "крючка"? (интервью с инопланетянином) (вторая часть) (из альманаха "Мир непознанного", №12 (36), 1995) (автор Нина Егорова)

Корреспондент: А что ты скажешь по поводу «голосов из космоса»? Я имею в виду обращения к человечеству и угрозы.

Эривлер: Вопрос трудный. Есть много «голосов». Я коснусь только голосов инопланетян. Нам почему-то кажется, что вы на своей планете угрожаете друг другу гораздо больше. У вас чаще звучат и призывы: сохранять природу, разоружаться… И, видимо, вы надеетесь быть услышанными. Ведь ваша Земля – голубая жемчужина, и таких прекрасных, подходящих для жизни планет в космосе очень мало, а сколько труда было в неё вложено!.. Так вот, даже ваши земные призывы, пусть они зачастую и не конкретны, способны услышать лишь люди, наделённые определённой чувствительностью, или определёнными способностями. Поэтому и «услышать» космос – для многих людей непосильная задача, а ещё для некоторых – она хоть и первоначально выполнима, но затем становится тяжким испытанием. Ведь человек, настраиваясь на новые ритмы, начинает видеть вокруг себя многое из того, что не видел прежде, буквально ощущать специфические колебания окружающей среды, а порой даже как бы сливаться с происходящим. 

Отдельно стоит упомянуть о так называемых «сущностях», образы которых могут почти наводнять или «бомбардировать» неподготовленное к соприкосновению с ними «чувственное сознание». Словом, хрупкой психике человека придётся и впрямь нелегко. Правда, существует и другой тип людей, живущих по принципу «увидел – забыл». Вот простой пример: только при помощи микроскопа люди видят микроорганизмы в обычной воде. Представьте, что вы видите их и без микроскопа и такой водой собираетесь напоить ребёнка или искупать его! Защита вашего организма устроена так, чтобы человек посмотрел и со временем как бы «запер» внутри себя шокирующую информацию. В противном случае он не сможет пить воду, или же, если ему не дано будет позабыть увиденное, он будет усердно стараться каждый раз что-то предпринимать для её очистки.


С другой стороны, тех, у кого неравная система устроена иначе, подстерегает другая опасность – самовозвеличивание. «Вот я какой великий, со мной космос общается, я один такой в целом мире (или, на худой конец, принадлежу к явному меньшинству избранных). Я и надиктовки могу записывать, и лечить кого угодно, причём от всех болезней, и рисовать так, что никому и не снилось...»

(Воспроизведено с изменениями И. Егоровой)


Назад к списку новостей