Лазарь Модель

Лазарь Модель: Свидание с прошлым (продолжение «Сына кулака»). Глава 5

                                                    А где «реальность»?
                                                     1955 год. Сентябрь.

«Семеныч» наш на месте? — спросил Егор дежурного при входе в Управление. Почему их начальника следственного отдела Сергея Николаевича все называли по фамилии «Семеныч» (он был Семенов), одному Богу было известно.

Давно уже, — ответил дежурный капитан, хотя времени еще не было и восьми часов. Семенов действительно являлся рано, ни свет, ни заря.

Поднявшись на второй этаж, Пахомов постучал в его кабинет. Мы не замечаем этого, но наш стук в дверь заранее говорит о многом. По крайней мере, о нашем состоянии в преддверии предстоящего разговора. А разговор предстоял серьезный. Егор постучал резко и прерывисто. Если бы он задумался об этом, то понял бы, что нарочитая резкость и прерывистость говорит о внутренней неуверенности. И Пахомов в самом деле был не уверен в беседе, поэтому решил начать с места в карьер.

— Сергей Николаевич, так сложилось, что результат обследования погибшей (он умышленно сказал не умершей) бывшей партизанки требует «особого» внимания и дополнительного расследования.

— Что так? — поднял глаза Семеныч.

И тогда Егор решился пойти «ва-банк», все равно не поверит …

— В это трудно поверить, но ко мне явился Дух умершей.

— И? — спросил Сергей Николаевич.

— Дух сказал, что она умерла не своей смертью, — выпалил Пахомов.

Вот уж поистине «неисповедимы пути Господни». Начальник отдела не возразил ни слова, не поднял Егора на смех, не намекнул на то, что у него «не те мысли и разговоры», страна исповедовала материализм. Наоборот. Сергей Николаевич задумался и всерьез.

А дело было в том, что когда у Семеныча умер один знакомый,  он увидел странный престранный сон. В том сне тот был живой.

И не просто живой, он шел по длинному-длинному коридору, шаг за шагом, как обычно. Вот только взгляд у него был совсем потерянный, явно «не в себе», словно не понимал, где он, что с ним и как  тут оказался.

Полковника это настолько поразило, эта «явь наяву», что, проснувшись, долго приходил в себя: «Что это было?»

Сейчас, в разговоре с Егором, начальник рассуждал так: «Если загробный Мир, который он увидел тогда, существует, то почему Дух после смерти не может явиться?»

Как бы то ни было, Сергей Николаевич сказал к неимоверному удивлению Пахомова:

— Ну, что же, занимайся этим. Открывай дело, надо так надо …

What's your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

Вам понравится

Смотрят также:Лазарь Модель

Оставить комментарий